TBN company                         Flag of Spain.svg        Flag of France.svg        Flag of the People's Republic of China.svg       Flag of Georgia.svg

+380 67 4467530 +380 44 2091785
tbncompany  tbncom@ukr.net 
Ukraine, Kyiv.
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум профессионалов. Транспорт. Логистика. Экспедиция » Форум импортеров. Поиск поставщиков, заказчиков. Доставка. Таможня, склады » Литва » Склады, таможня Литвы » Как вернуть VAT или TaxFree в Литве?
Как вернуть VAT или TaxFree в Литве?
TBNДата: Четверг, 06.11.2014, 19:21 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1127
Статус: Offline
Приобретая товар в Литве, покупатели, которые не проживают на территории Европейского союза, имеют возможность полностью вернуть уплаченный за товар НДС (VAT) (налог на добавленную стоимость, Value Added Tax) либо вернуть часть НДС (оформить TaxFree).

Разберем на примере покупки шин в Литве: Существенное условие для возможности возврата НДС — Вы не должны пользоваться шинами на территории ЕС. Т.е. если Вы купите новую резину в Литве, то для того, чтобы Вам отметили экспортную декларацию на границе (и, соответственно вернули НДС) — Вы должны везти их в авто, не переобуваясь.

Важно: По соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу, Вы вправе ввозить в качестве товаров для личного пользования новые шины к своему автомобилю. Однако, не более 1 комплекта летних и 1 комплекта зимних шин в течение года не будет отнесено к таким товарам. Т.е. Вам не дадут ввезти больше 1 комплекта на 1 человека зимних шин и, не раньше чем через месяц после этого 1 комплекта летних шин, т.е. 2-х комплектов в год на одного человека.
Также действует ограничение: Комплект покрышек должен весить не более 50 кг (все 4 штуки вместе). Иначе, придется заплатить 5 евро таможенного сбора и за каждый килограмм перевеса доплатить пошлину 4 евро. 

Существует 2 способа возврата НДС:

Способ 1: Частичный возврат НДС за товар по системе Global Blue (возврат TaxFree )При оплате продавцу в Литве, вместе с чеком Вам выпишут Tax Free декларацию по системе Global Blue.

Данную декларацию необходимо предоставить для отметки в любом таможенном пукте с Евросоюзом (не обязательно выезжать через литовскую границу) и затем получить по ней деньги в отделении банка прямо на границе (на литовской - банк Меdicinos), либо для жителей  других государств пункты возврата можно найти на сайте системы Global Blue .

Большинство выбирает  этот вид возврата при пересечении границы в отделении банка  Меdicinos, так как он позволяет экономить время и очень прост. Если же Вы захотите обналичить чек в своей стране, то сможете это сделать в любой удобный момент - ограничений по сроку возврата нет. Однако, из положенного к возврату НДС в Литве 21% Вам достается 10-13%. Остальную часть НДС оставляет себе организация Global Blue в качестве комиссии за свои услуги.

Способ 2:  Полный возврат НДС (VAT)  просите выписать Вам PVM декларацию на полный возврат НДС, отмечаете ее при вывозе товара из Литвы на литовской таможне. При следующем посещении Литвы у Вашего продавца с отмеченной на границе декларацией забираете НДС наличными. Желательно сделать это в течении полугода после покупки.
Комиссия за оформление нового вида PVM деклараций составит 2 лита (менее 2-х долларов США).
 
Форум профессионалов. Транспорт. Логистика. Экспедиция » Форум импортеров. Поиск поставщиков, заказчиков. Доставка. Таможня, склады » Литва » Склады, таможня Литвы » Как вернуть VAT или TaxFree в Литве?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright TBN company. комплексное решение доставки грузов из любой точки мира © 1999-2017