menu
Главная » 2018 » Май » 17 » 100 лет первому в мире регулярному международному авиарейсу
10:46
100 лет первому в мире регулярному международному авиарейсу

Uniform_1958-69

1 апреля 1918 года Австрия установила первый в мире международный регулярный авиарейс, когда она открыла свой маршрут между Веной и Киевом (Вена - Краков - Львов - Киев). Первоначально это служило только для перевозки почты. В июле 1918 года была открыта линия из Вены в Будапешт.

14 мая 1923 года из Вены в Мюнхен вылетел первый самолет, эксплуатируемый ÖLAG (Österreichische Luftverkehrs AG). ÖLAG вскоре расширилась и стала четвертой по величине авиакомпанией в Европе. После оккупации Австрии в 1938 году ÖLAG был вынужден прекратить операции.

Когда Австрия восстановила суверенитет над своим воздушным пространством в 1955 году с подписанием Государственного договора, были созданы два отдельных перевозчика - Air Austria и Austrian Airways. На этом этапе ни один из них не начал выполнять рейсы. 4 апреля 1957 года обе компании окончательно объединились, чтобы сформировать единую авиакомпанию Austrian Airlines.

30 сентября 1957 года была основана Austrian Airlines AG и 31 марта 1958 года новая компания начала осуществлять регулярные рейсы. Поэтому в этом году они празднуют 60 лет.

Сегодня Austrian Airlines является крупнейшим авиаперевозчиком Австрии и управляет глобальной маршрутной сетью из примерно 130 пунктов назначения, особенно плотной в Центральной и Восточной Европе с 35 пунктами назначения.

Благодаря выгодному географическому расположению в центре Европы, хаб компании в международном аэропорту Вены является идеальнымы воротами между Востоком и Западом. Austrian Airlines входит в группу Lufthansa, крупнейшую в Европе авиакомпанию и член Star Alliance, первого глобального альянса международных авиакомпаний.

Категория: Avia news | Просмотров: 189 | Добавил: SpongeBob | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar