TBN company freight forwarding and logistics worldwide

 CHOOSE LANGUAGE :    ENGLISH     УКРАЇНСЬКА    ქართული    РУССКИЙ

    +38 (044) 209 17 85   +380674467530    TBNCOMPANY    07.12.2016, 14:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2012 » Август » 11 » Армянские грузовики будут ездить по территории Турции
09:53
Армянские грузовики будут ездить по территории Турции
Грузовые машины с армянскими государственными номерными знаками в ближайшие месяцы смогут осуществлять грузоперевозки по территории Турции.
Как в ходе беседы с Первым Информационным сообщил председатель Союза предпринимателей и производителей Армении Арсен Казарян, транзитные грузы за последние 3-4 года поступают в Армению с территории Турции, что в прошлом было запрещено, и российские или европейские машины не могли приезжать в Армению.
"Сегодня грузовики приезжают по международной системе TIR. Теперь речь идет о грузовиках с государственными номерными знаками Армении. Если прежде у нас не было автопарка и мы не были обеспокоены этим, то на сегодняшний день у нас есть довольно много предприятий, осуществляющих международные перевозки, и мы хотим проезжать по этим территориям",- сказал А. Казарян.
По его словам, в этом случае в странах устанавливаются квоты - сколько машин может въехать. Нашей проблемой было то, что мы не имели межгосударственной связи, а водитель- трудовой визы. Казарян сообщил, что в прошлом году были организованы встречи с лоббисткими организациями в Анкаре и выяснилось, что турецкая сторона выдала разрешение на въезд 200 машинам в 2011-м году, и если бы мы это употребили, получили бы больше.
"На основании нашего лоббинга вопрос трудовых виз привел к тому, что сегодня правительство Турции разрешает, чтобы армянские водители получали визы в посольстве Грузии и проезжали. В конце концов, эти машины въезжают с территории Грузии. Этот вопрос, казалось бы, получает правовое урегулирование даже в этих условиях",- отметил А. Казарян.
В ближайшее время предполагается организовать несколько полетов, но, по его словам, никто не хочет взять на себя риск из-за того, что могут дополнительно потерять несколько сот долларов. Сегодня основной трафик грузоперевозок проходит через Ларс, но этот вопрос обострится зимой, когда из-за погодных условий проходной пункт будет закрыт, и возникнет необходимость ехать через Турцию, а из Трабзона на пароме - в Россию.
Категория: Avto news | Просмотров: 529 | Добавил: TBN | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

TBNCOM news
Trucks news
Новинки техники грузоперевозок
Avto news
Авто новости
Avto news
Новости автогрузоперевозок
Avia news
Новости авиагрузоперевозок
Rail news
Новости железнодорожных грузоперевозок
Shipping news
Новости морских грузоперевозок
Customs news
Новости таможни грузоперевозок
news space transportation
Новости космогрузоперевозок
Транспортные новости
Новости Компании

Транспорт опросы
Прицеп рефрижератор. Какой выгодней, практичней, надежней?
Всего ответов: 296

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright TBN company. комплексное решение доставки грузов из любой точки мира © 1999-2016