TBN company freight forwarding and logistics worldwide

 CHOOSE LANGUAGE :    ENGLISH     УКРАЇНСЬКА    ქართული    РУССКИЙ

    +38 (044) 209 17 85   +380674467530    TBNCOMPANY    07.12.2016, 14:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2012 » Август » 10 » Беларусь и Казахстан работают над введением безразрешительной системы автоперевозок
15:02
Беларусь и Казахстан работают над введением безразрешительной системы автоперевозок
Транспортные ведомства Беларуси и Казахстана договорились внести изменения в двустороннее соглашение о международном автомобильном сообщении с целью поэтапного перехода на безразрешительную систему, сообщили в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций Бе­ларуси по итогам заседания белорусско-казахстанской комиссии по автомобильному транспорту.

"Стороны обсудили вопрос о внесении изменений и дополнений в соглашение между правительством Казахстана и правительством Беларуси о международном автомобильном сообщении от 19 сентября 2004 года в части установления безразрешительной системы на все виды перевозок", - отметили там. В пресс-службе уточнили, что "достигнута договоренность на первом этапе внести изменения и дополнения в соглашение в час­ти установления безразрешительной системы на двусторонние и транзитные перевозки и продолжить работу по введению безразрешительной системы на перевозки в/из третьих стран в трехстороннем формате (Беларусь-Россия-Казахстан)". Предварительно согласован проект протокола о внесении изменений и дополнений в соглашение.

"Участники заседания договорились содействовать развитию совместных предприятий на территориях обеих стран для выполнения международ­ных автомобильных перевозок, а также выработке общих схем доставки грузов белорусскими и казахстанскими перевозчиками", - подчеркнули в пресс-службе.

Стороны также решили провести совместную работу для согласования критериев отнесения перевозок к двусторонним или в/из третьих стран, в том числе при перевозках грузов, перерабатываемых на логистических терминалах Казахстана и Беларуси, а также перевозимых с использовани­ем других видов транспорта.

"Белорусская сторона запросила компетентные органы Казахстана предоставить возможность оформления грузов таможнями Казахстана на осно­вании предварительной электронной информации, предоставленной белорусскими таможенными органами", - продолжили в пресс-службе. По ее данным, делегация Казахстана также была проинформирована о проблемах белорусских перевозчиков, связанных с длительными сроками (до 5-7 суток) оформления транспортных средств в автодорожном пункте пропуска "Тажен - Даут-Ата".

Кроме того, был обсужден ряд вопросов, связанных с особенностями национальных законодательств в области международных автомобильных перевозок.

Там также проинформировали, что белорусская сторона обратила внимание участников заседания на потребность в дополнительной квоте казахс­танских разрешений в/из третьих стран и двусторонних/транзитных разрешений на 2012 год в связи с увеличением их использования в 2012 го­ду.
Категория: Avto news | Просмотров: 492 | Добавил: TBN | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

TBNCOM news
Trucks news
Новинки техники грузоперевозок
Avto news
Авто новости
Avto news
Новости автогрузоперевозок
Avia news
Новости авиагрузоперевозок
Rail news
Новости железнодорожных грузоперевозок
Shipping news
Новости морских грузоперевозок
Customs news
Новости таможни грузоперевозок
news space transportation
Новости космогрузоперевозок
Транспортные новости
Новости Компании

Транспорт опросы
Рефрижератор до 3,5 т Какой выгодней, практичней, надежней?
Всего ответов: 327

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright TBN company. комплексное решение доставки грузов из любой точки мира © 1999-2016