TBN company                       Flag of Spain.svg        Flag of France.svg        Flag of the People's Republic of China.svg       Flag of Georgia.svg

             Recommendations: use e-mail forms for inquiries-the time of work varies by country.                                                           Tel(viber):  +380 67 551 27 74 
Рекомендации: пользуйтесь почтовыми формами для запросов- время работы по странам отличается.                                     Tel: +380 44 209 17 85 
 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS














Главная » 2012 » Август » 10 » Беларусь и Казахстан работают над введением безразрешительной системы автоперевозок
15:02
Беларусь и Казахстан работают над введением безразрешительной системы автоперевозок
Транспортные ведомства Беларуси и Казахстана договорились внести изменения в двустороннее соглашение о международном автомобильном сообщении с целью поэтапного перехода на безразрешительную систему, сообщили в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций Бе­ларуси по итогам заседания белорусско-казахстанской комиссии по автомобильному транспорту.

"Стороны обсудили вопрос о внесении изменений и дополнений в соглашение между правительством Казахстана и правительством Беларуси о международном автомобильном сообщении от 19 сентября 2004 года в части установления безразрешительной системы на все виды перевозок", - отметили там. В пресс-службе уточнили, что "достигнута договоренность на первом этапе внести изменения и дополнения в соглашение в час­ти установления безразрешительной системы на двусторонние и транзитные перевозки и продолжить работу по введению безразрешительной системы на перевозки в/из третьих стран в трехстороннем формате (Беларусь-Россия-Казахстан)". Предварительно согласован проект протокола о внесении изменений и дополнений в соглашение.

"Участники заседания договорились содействовать развитию совместных предприятий на территориях обеих стран для выполнения международ­ных автомобильных перевозок, а также выработке общих схем доставки грузов белорусскими и казахстанскими перевозчиками", - подчеркнули в пресс-службе.

Стороны также решили провести совместную работу для согласования критериев отнесения перевозок к двусторонним или в/из третьих стран, в том числе при перевозках грузов, перерабатываемых на логистических терминалах Казахстана и Беларуси, а также перевозимых с использовани­ем других видов транспорта.

"Белорусская сторона запросила компетентные органы Казахстана предоставить возможность оформления грузов таможнями Казахстана на осно­вании предварительной электронной информации, предоставленной белорусскими таможенными органами", - продолжили в пресс-службе. По ее данным, делегация Казахстана также была проинформирована о проблемах белорусских перевозчиков, связанных с длительными сроками (до 5-7 суток) оформления транспортных средств в автодорожном пункте пропуска "Тажен - Даут-Ата".

Кроме того, был обсужден ряд вопросов, связанных с особенностями национальных законодательств в области международных автомобильных перевозок.

Там также проинформировали, что белорусская сторона обратила внимание участников заседания на потребность в дополнительной квоте казахс­танских разрешений в/из третьих стран и двусторонних/транзитных разрешений на 2012 год в связи с увеличением их использования в 2012 го­ду.
Категория: Avto news | Просмотров: 642 | Добавил: TBN | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar
Финансовые гарантии
обеспечивают /
Financial guarantees
Provide
(выберите страну)







Статистика пользователей

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Сейчас на сайте:
Copyright TBN company. комплексное решение доставки грузов из любой точки мира © 1999-2017