TBN company freight forwarding and logistics worldwide

 CHOOSE LANGUAGE :    ENGLISH     УКРАЇНСЬКА    ქართული    РУССКИЙ

    +38 (044) 209 17 85   +380674467530    TBNCOM44    04.12.2016, 10:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » Что грозит Украине, как связанны тарифы ЖД перевозок и цена на жилье?
21:50
Что грозит Украине, как связанны тарифы ЖД перевозок и цена на жилье?

С 1 января 2016 года «Укрзализниця» намерена повысить тарифы на грузоперевозки на 15%. Это факт заставил нервничать производителей стройматериалов и застройщиков. Понятно, что первым придется закладывать новые тарифы на перевозки в стоимость своей продукции, а вторые автоматически повысят цены и на жилье.

В условиях экономического кризиса в стране, это может привести к очередному спаду на рынке недвижимости, — предрекают эксперты. Чтобы минимизировать грядущее подорожание, строительные компании уже сейчас думают, как изменить логистику, а производители ищут способ снизить себестоимость материалов.

«Увы, есть заводы, у которых альтернативы железной дороге нет, особенно там, где идет транспортировка на дальние расстояния», — пояснил «Вестям» президент Всеукраинского совета производителей стройматериалов Иван Салий. По его мнению, больше всего пострадают заводы, использующие песок, щебень и цемент. «Товар сравнительно недорогой, а вот транспортная составляющая — высокая, иногда она достигает 50% в цене продукции. Поэтому кирпич и цемент подорожают наиболее существенно», — заверил он.

«Заложники» железной дороги

В «Слобожанской строительной керамике» сообщили, что на железной дороге у них полностью замкнута доставка сырья, и частично — отгрузки готовой продукции. «Повышение тарифов на перевозки на 15% приведет к удорожанию нашего товара на 5-6%. Стоимость доставки до границы Украины для экспортных партий (а мы продаем стройматериалы в Грузию, Россию, Беларусь) увеличится еще на 2-3%. Примерно на столько же будет дороже наш кирпич для тех отечественных потребителей, которым мы доставляем его железной дорогой», — пояснил «Вестям» начальник отдела закупок компании Александр Чепак.

С учетом всех затрат предприятия, кирпич для конечного потребителя подорожает сразу на 7-9%. «Слобожанская строительная керамика» с удовольствием бы отказалась от сотрудничества с «Укрзализницей». «Но с нашими объемами перевозок использование автотранспорта пока все равно в два-три раза дороже», — объяснил Чепак.

В список «железнодорожных» стройматериалов входят также арматура, цемент, древесина. «Арматура подорожает меньше всего из-за конъюнктуры рынка. Мировые цены на металл продолжают падать, и даже на фоне валютных лихорадок в Украине до стройплощадки он доходит по меньшей цене, чем, к примеру, в начале нынешнего года: 9 тыс.грн/т против 12 тыс.грн/т в январе 2015», — пояснил нам директор Standard Development Андрей Романенко. А вот цемент, как считает эксперт, может вырасти в цене на 6-10%.

Производители, которые не пользуются железнодорожными перевозками, не скрывают облегчения. «Во-первых, высока вероятность повреждения товара. Во-вторых, нет никаких гарантии по срокам доставки. И за это придется еще и больше платить. Мы сделали ставку на автотранспорт, и, как видим, не ошиблись», — отмечают в отделе маркетинга днепропетровского завода по производству газобетона UDK. Не используют железнодорожные перевозки также компании Knauf, и Aeroc. Тем не менее, там отмечают, что косвенно на их ценах повышение тарифов все равно отразится, хотя и в меньшей степени, чем у клиентов УЗ.

Иван Салий убежден, что, пытаясь удержать цены, производители не только попытаются уменьшить долю ж/д перевозок, но и будут искать другие способы оптимизации своего бизнеса. «Газобетонщики, к примеру, уже сократили использование газа в два с половиной раза. Используют рекуперацию, частично заменяют газ палетами. Это и позволяет им удерживать цены», — привел пример Салий.

Застройщики выберут подешевле

Строители же пока не готовы платить за материалы больше. «Мы закупаем у поставщиков стройматериалы «у ворот площадки», и нас не интересует, как они выстраивают логистику и сколько платят перевозчикам. Мы будем выбирать тех, кто предложит лучшую цену без ущерба качеству», — заверил «Вести» президент ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир.

Вопрос — найдутся ли такие. Понятно, что, если стоимость стройматериалов в целом по рынку вырастет, застройщики будут просто вынуждены переплачивать. Пока у большинства компаний есть складские запасы, которых должно хватить, как минимум, на 2-3 месяца. Но с марта 2016 г. им все-таки придется закупать стройматериалы уже по новым ценам.

Воздушные замки

Застройщики в следующем году планируют делать ставку на масштабные проекты — на крупных участках, где после подводки инженерных сетей можно будет корректировать застройку в зависимости от рыночной конъюнктуры. Если спрос улучшится — увеличивать этажность и площадь квартир, уменьшится — изыскивать способы оптимизации проекта. Параллельно будут упрощаться технологии строительства, прогнозирует Романенко.

Компании пытаются перейти на более бюджетную застройку. «Вместо монолитно-каркасного строительства будут отдавать предпочтение панельному. Предполагаю, что возможен даже возврат к кирпичным стенам как одному из самых дешевых вариантов», — считает эксперт.

С ним согласен и аналитик SV Development Сергей Костецкий: «Даже газоблоки слишком дорогая технология на сегодня. Вместо них будут использовать шлакоблоки, а сверху утеплять самым дешевым пенопластом», — сказал он «Вестям».

Впрочем, вполне возможно, что кризис заставит застройщиков экспериментировать с новыми недорогими, но энергоэффективными технологиями, позволяющими не только быстро строить, но и быстро продавать. Правда, Игорь Кушнир сообщил «Вестям», что их компания пока отказалась от планов покупки новой технологии.

«Это значительные инвестиции. Мы не можем сейчас себе этого позволить», — пояснил он. Но эксперт не исключает, что на украинском рынке найдутся компании, которые все же рискнут потратиться на технологии. «Кроме денег, нужно провести сертификацию технологии в нашей стране, внести изменения в Государственные строительные нормы. Сейчас для этого как раз неплохое время — идет обсуждение изменений этих норм», — пояснил Романенко.

Источник: Вести

Категория: Rail news | Просмотров: 179 | Добавил: TBN | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

TBNCOM news
Trucks news
Новинки техники грузоперевозок
Avto news
Авто новости
Avto news
Новости автогрузоперевозок
Avia news
Новости авиагрузоперевозок
Rail news
Новости железнодорожных грузоперевозок
Shipping news
Новости морских грузоперевозок
Customs news
Новости таможни грузоперевозок
news space transportation
Новости космогрузоперевозок
Транспортные новости
Новости Компании

Транспорт опросы
Прицеп рефрижератор. Какой выгодней, практичней, надежней?
Всего ответов: 293

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Copyright TBN company. комплексное решение доставки грузов из любой точки мира © 1999-2016