TBN company freight forwarding and logistics worldwide

 CHOOSE LANGUAGE :    ENGLISH     УКРАЇНСЬКА    ქართული    РУССКИЙ

    +38 (044) 209 17 85   +380674467530    TBNCOMPANY    09.12.2016, 17:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2012 » Август » 10 » Дальнобойщикам в Европе придется раскошелиться
14:33
Дальнобойщикам в Европе придется раскошелиться

В Германии уже семь лет взимают плату за проезд грузовиков по автобанам. С 1 августа к ним добавились 1135 километров федеральных дорог. В других странах в Европе проезд еще дороже, а система оплаты - сложнее, пишет Deutsche Welle.
В Германии 13 тысяч километров автобанов - многополосных скоростных дорог. В прошлом году сборы за проезд грузовиков весом более 12 тонн составили 4,5 миллиарда евро. Платят все: и немцы, и иностранцы. В среднем по 17 центов за километр. Сколько километров проехал, столько и заплатишь.

В других государствах Евросоюза - свои правила и свои расценки. Для бюджетов этих стран грузовые автоперевозки - дополнительный источник доходов, для водителей-транзитников - бесконечные поборы и головная боль. Все попытки ввести единую систему оплаты провалились.

Доставить груз во многие государства ЕС не только дорого, но и сложно. Одни страны требуют оплаты по времени, напримерсборы за год или за месяц, другие - по километрам. А некоторые к оплате проезда еще прибавляют налог на добавленную стоимость. В Великобритании он составляет 15 процентов, в Венгрии - целых 25 процентов.

Общие сборы за проезд грузовиков взимают 22 из 27 стран Евросоюза. В Литве это 260 евро в год. В других государствах, например в Дании, Нидерландах, Люксембурге и Швеции - более 1500 евро. Но и расценки по километрам различаются. К примеру, в Чехии это от 10 до 20 центов за километр, в зависимости от общего веса грузовика.

За въезд в город и за туннели - дополнительная плата

Кроме общих сборов, многие страны ввели особые тарифы для грузовиков при въезде в города. Хочешь разгрузиться в норвежском Бергене - плати. Лондон, Милан - везде дополнительная плата.

Особенно постарались австрийцы. Там надо платить уже за грузовички весом свыше 3,4 тонны. Сбор - 15 центов за километр. А для грузовиков весом более 40 тонн - 37 центов. Тут немецкие тарифы кажутся сущей безделицей. А еще в Австрии надо дополнительно платить за проезд по гонным участкам автобанов, например через перевал Бреннер и другие.

За проезд на легковой - тоже плати

В Германии проезд по всем дорогам на легковой автомашине бесплатный как для немцев, так и для иностранцев. Есть только несколько платных туннелей. Бесплатный проезд и в Нидерландах. Зато во многих других странах ЕС - только успевай раскошеливаться. Во Франции, Италии и Испании на частных участках автобана то и дело стоят кордоны: не заплатишь - не проедешь. В Австрии полиция усердно отлавливает водителей, не купивших специальную виньетку на въезде в страну.

Частный автобан во Франции: платить надо за проезд как грузовиков, так и легковых автомобилей.
В Германии регулярно предпринимают попытки ввести плату за проезд и для легковых машин. Зачастую приводят аргумент, что ФРГ - транзитная страна. И если немцев почти по всей Европе заставляют платить, то стоит ввести плату и в Германии.

Но вводить ее только для иностранцев как-то некрасиво. А немецкие водители, объединившиеся в клубы, пока успешно сопротивляются. Водитель и так уже превратился в дойную корову государства: тут и общий налог на автомобили, и множество налогов на горючее, и жесткие штрафы за любые нарушения правил дорожного движения. Так что для легковых автомобилей проезд по Германии остается бесплатным. Пока.

Категория: Avto news | Просмотров: 605 | Добавил: TBN | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

TBNCOM news
Trucks news
Новинки техники грузоперевозок
Avto news
Авто новости
Avto news
Новости автогрузоперевозок
Avia news
Новости авиагрузоперевозок
Rail news
Новости железнодорожных грузоперевозок
Shipping news
Новости морских грузоперевозок
Customs news
Новости таможни грузоперевозок
news space transportation
Новости космогрузоперевозок
Транспортные новости
Новости Компании

Транспорт опросы
Рефрижератор до 3,5 т Какой выгодней, практичней, надежней?
Всего ответов: 328

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Copyright TBN company. комплексное решение доставки грузов из любой точки мира © 1999-2016