TBN company                         Flag of Spain.svg        Flag of France.svg        Flag of the People's Republic of China.svg       Flag of Georgia.svg

+380 67 4467530 +380 44 2091785
tbncompany  tbncom@ukr.net 
Ukraine, Kyiv.
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » До 2017 года в Украине не останется ни одного железнодорожного вагона-зерновоза
14:48
До 2017 года в Украине не останется ни одного железнодорожного вагона-зерновоза

До 2017 года в Украине не останется ни одного железнодорожного вагона для перевозки зерна из-за того, что ближайшие 5 лет «Укрзализныця» не планирует строить новые зерновозы, а старые выходят из строя. Об этом сказал президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко.

Эксперт напомнил, что 10 лет назад в Украине было 15 тысяч вагонов-зерновозов, которые возили зерно и продукты переработки. В последние годы государство потеряло 7 тысяч вагонов, и осталось только 8 тыс. вагонов.

«У нас 10 лет урожай нарастает, а количество вагонов постоянно падает. Каждый год отходит где-то около 1 тыс. вагонов. Если так будет продолжаться, то к 2017 году в Украине будет ноль вагонов-зерновозов», — подчеркнул Клименко.

Президент УЗА рассказал, что они недавно встречались с генеральным директором «Укрзализныци» и выяснили, что железная дорога не собирается в течение ближайших пяти лет покупать вагоны-зерновозы. «Мы ставим вопрос, а чем мы будем возить зерно, если премьер-министр и чиновники говорят, что в ближайшие годы мы будем выращивать 80 млн тонн только зерновых, чем это будут возить, когда через пять лет не будет ни одного вагона. Мы получили ответ: что нужно создавать свою частную компанию по перевозке зерна», — сказал он.

Поэтому Украинская зерновая ассоциация инициирует встречу в Европейском банке вместе с зернотрейдерами и будет рассматривать вопрос об обеспечении вагонами.

Кроме того, В. Клименко отметил, что в портах нужно строить дополнительные перевалки более мощные для разгрузки зерна из железнодорожных вагонов. Если загруженный вагон зашел на элеватор, он должен через 15, максимум 24 часа идти дальше. «Если вагон стоит под погрузкой и разгрузкой по трое суток, то в такой ситуации никаких вагонов не хватит. Поэтому по нашим оценкам требуется на 30% увеличить мощности перевалочных комплексов и мощности по приему вагонов», — добавил эксперт.

Напомним, нехватка вагонов для перевозки зерновых и масличных культур может стать лимитирующим фактором для дальнейшего наращивания производства зерновых и масличных культур в Украине. Об этом отметили в Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

Источник: Latifundist

Категория: Rail news | Просмотров: 861 | Добавил: TBN | Теги: вагоны-зерновозы, подвижной состав, железная дорога, Укрзалізниця | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

TBNCOM news
Trucks news
Новинки техники грузоперевозок
Avto news
Авто новости
Avto news
Новости автогрузоперевозок
Avia news
Новости авиагрузоперевозок
Rail news
Новости железнодорожных грузоперевозок
Shipping news
Новости морских грузоперевозок
Customs news
Новости таможни грузоперевозок
news space transportation
Новости космогрузоперевозок
Транспортные новости
Новости Компании

Транспорт опросы
Прицеп рефрижератор. Какой выгодней, практичней, надежней?
Всего ответов: 331

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright TBN company. комплексное решение доставки грузов из любой точки мира © 1999-2017