menu
Главная » 2012 » Август » 21 » Грузоперевозки в Пакистане. дань талибам платить, или не платить?
12:39
Грузоперевозки в Пакистане. дань талибам платить, или не платить?
– Вашингтон, Август 08 (Новый Регион, Алексей Усов) – Пентагон признался, что деньги американских налогоплательщиков тратятся на выплату дани талибам – в обмен на безопасное передвижение колонн с грузами для сил ISAF из Пакистана на афганские базы. Несмотря на то, что полевым командирам за безопасность «отстегивают» и командиры регулярных подразделений США, и союзники, Пентагон пока признал лишь то, что регулярно талибам платят «частные контракторы», которые в большинстве случаев и сопровождают армейские грузы. По оценкам военного командования США, в 2011 году у боевиков и местных криминальных группировок осело около 360 миллионов долларов, выделенных на грузоперевозки.

Пентагон косвенно признал – для чего еще, кроме независимости от Пакистана, НАТО потребовалось создавать в России логистический центр снабжения группировки войск в Афганистане. По данным военного командования США, значительная часть денег, предназначенных для сопровождения грузов «старым маршрутом» – через Исламабад и афгано-пакистанскую границу, уходит на финансирование талибов. Частные контракторы, которых нанимает Пентагон для охраны и сопровождения армейских грузов, блокпостов и баз, платят до 360 миллионов долларов в год местным «полевым командирам», чтобы избежать боестолкновений.

Ранее о «дани», которую платят американские и европейские военнослужащие боевикам, сообщали лишь СМИ, теледокументалисты и прочая, независимая от Пентагона публика. По этим данным, «отступное» платят не только частные охранные компании, но и офицерский состав регулярных частей, ответственный за безопасность укрепленных пунктов. В 2010 году доклад о тесных финансовых связях ЧВК (частных военных компаний) был обнародован в Конгрессе США под названием «Warlord, Inc.» («Корпорация боссов войны»). Наконец, существование этих схем признал и Пентагон – по случаю возобновления трансфера грузов через Пакистан.

В течение почти года из-за резкого охлаждения отношений Вашингтона с официальным Исламабадом, транспортировка грузов через Пакистан была «заморожена». Это время американцы использовали для налаживания альтернативных каналов снабжения, в том числе, через Россию и экс-советские республики Средней Азии. Однако в июле 2012 года Исламабад милостиво разрешил США возобновить транспортировку грузов через свою территорию. Это сразу пришлось по душе афгано-пакистанским боевикам.

«Нам пришлось ждать семь месяцев, пока линия поставок снова откроется, а наш доход восстановится. И мы решительно настроены откусить свой кусок пирога. Теперь у нас все будет хорошо», – самоуверенно объявил командир отряда боевиков, действующего в афганской провинции Газни. Как отмечает газета «Коммерсант», за пару недель, прошедших с возобновления наземных грузоперевозок через пакистанскую границу, боевики уже расстреляли и подожгли натовскую автоколонну в провинции Белуджистан, а также убили одного дальнобойщика в пригороде Пешавара, столицы наиболее проблемного северо-западного региона страны.

Наученный горьким опытом Пентагон после восстановления пакистанского транзита намерен придать схеме поставок больше прозрачности и минимизировать утечку денег. Военное командование США уже подписало новый контракт на поставки питания, воды и топлива своим базам в Афганистане стоимостью $1 млрд – на сей раз с другими грузоперевозчиками и охранными компаниями. Отличие нынешнего контракта от предыдущих состоит и в более пристальном наблюдении армии за действиями подрядчиков. Однако в стопроцентной легализации транзита и сохранении своих денег Пентагон не уверен. «Было бы наивно предположить, что деньги совсем не утекают к врагу. Незаконные транши полностью искоренить трудно», – признал председатель специальной антикоррупционной комиссии ISAF генерал-майор Ричард Лонго.
Категория: Транспортные новости | Просмотров: 827 | Добавил: TBN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar