TBN company freight forwarding and logistics worldwide

 CHOOSE LANGUAGE :    ENGLISH     УКРАЇНСЬКА    ქართული    РУССКИЙ

    +38 (044) 209 17 85   +380674467530    TBNCOMPANY    07.12.2016, 14:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » Изменениях в МСТО РФ
20:40
Изменениях в МСТО РФ

В соответствии с Соглашением о принятии единообразных условий для периодических технических осмотров колесных транспортных средств и о взаимном признании таких осмотров (совершено в Вене 13 ноября 1997 года) и на основании особой позиции Российской Федерации, начиная с марта 2011 года российскими международными перевозчиками в качестве альтернативы международному сертификату технического осмотра (МСТО) применяются талон государственного технического осмотра и талон технического осмотра нового образца.
28 июля 2012 г. принят Федеральный закон № 130-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", согласно которому, начиная с 1 августа 2012 года, предусматривается выдача и применение диагностической карты вместо талона технического осмотра в качестве документа, подтверждающего соответствие транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств.
В связи с изложенным, АСМАП направила письмо в Минтранс России с просьбой проинформировать Европейскую Экономическую Комиссию о применении российскими перевозчиками диагностической карты в качестве альтернативы МСТО (письмо от 07.08.2012 № АСМАП-5/5-2892).
Кроме того, Ассоциацией 8 августа т.г. направлено обращение начальнику транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь о неприменении мер административного воздействия к российским международным автоперевозчикам и пропуска российских транспортных средств через белорусский участок внешней границы Союзного государства при наличии диагностической карты до завершения официальной процедуры информирования стран-участниц о применении российскими перевозчиками ее в качестве альтернативы МСТО.
АСМАП так же подготовлен и 24 августа т.г. направлен в Минтранс России проект постановления Правительства Российской Федерации о внесении изменений в Правила проведении технического осмотра транспортных средств, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. № 1008, в части изменения формы диагностической карты, в целях возможности использования ее в качестве альтернативы МСТО в соответствии с требованиями Венского соглашения 1997 года.
Учитывая обращения перевозчиков-членов АСМАП по данному вопросу, а также длительность процедуры информирования стран-участниц Венского Соглашения 1997 года о применении российскими перевозчиками диагностической карты в качестве альтернативы МСТО и доведения этой информации до контролирующих органов, Министерство транспорта Российской Федерации по инициативе АСМАП 24 августа т.г. обратилось в Министерство транспорта и связи Финляндской Республики с просьбой о неприменении мер административного воздействия к российским международным автоперевозчикам и беспрепятственного пропуска их через границу при наличии диагностической карты до полного завершения процедуры информирования.
Информация о принятом финской стороной решении будет размещена дополнительно.

Категория: Avto news | Просмотров: 763 | Добавил: TBN | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

TBNCOM news
Trucks news
Новинки техники грузоперевозок
Avto news
Авто новости
Avto news
Новости автогрузоперевозок
Avia news
Новости авиагрузоперевозок
Rail news
Новости железнодорожных грузоперевозок
Shipping news
Новости морских грузоперевозок
Customs news
Новости таможни грузоперевозок
news space transportation
Новости космогрузоперевозок
Транспортные новости
Новости Компании

Транспорт опросы
Рефрижератор до 3,5 т Какой выгодней, практичней, надежней?
Всего ответов: 327

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright TBN company. комплексное решение доставки грузов из любой точки мира © 1999-2016