TBN company freight forwarding and logistics worldwide

 CHOOSE LANGUAGE :    ENGLISH     УКРАЇНСЬКА    ქართული    РУССКИЙ

    +38 (044) 209 17 85   +380674467530    TBNCOM44    03.12.2016, 19:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2012 » Август » 11 » Калининградские перевозчики получат необходимое количество "дозволов"
10:02
Калининградские перевозчики получат необходимое количество "дозволов"
Специальные разрешения начнут выдавать в понедельник, 6 августа. Со следующего года разрешения на перевозку грузов по территории Польши будут выдаваться калининградским перевозчикам без ограничений

К такому решению пришли 1 августа в Сочи участники заседания экспертов Российско-Польской комиссии по сотрудничеству в области международных автомобильных перевозок. По итогам переговоров на 2013-2015 годы двусторонние разрешения будут выдаваться без ограничений, что коснется всех российских перевозчиков. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Губернатор области Николай Цуканов сообщил, что достигнуто положительное решение по вопросу увеличения квот на этот год для калининградских перевозчиков: на регион выделено 15 тысяч дополнительных разрешений. "Вопрос решен. И наши перевозчики получат то количество, которое необходимо до конца года. Кроме того, нам удалось найти системное решение проблемы", - заявил глава региона.

По словам министра развития инфраструктуры, принимавшего участие в совещания, принято решение начать выдачу разрешений для калининградских перевозчиков, не дожидаясь, когда российская сторона получит от польской соответствующие бланки. Наш АСМАП получит их уже в субботу и с понедельника приступит к выдаче разрешений".

Напомним, проблема нехватки польских дозволов возникает у калининградских перевозчиков регулярно. В конце 2010 - начале 2011 гг. ситуация достигла критического уровня: тогда грузоперевозки между РФ и Польшей оказались практически заблокированы. Причиной тому стали противоречия между Минтрансом РФ и Министерством инфраструктуры Польши по количеству разрешений, которыми обмениваются страны. Из-за этого в начале 2011 года на Российско-Литовской границы образовались многокилометровые очереди из фур, которые изначально планировали попасть в регион через Польшу.

Местные власти опасались резкого роста на продукты питания и товары первой необходимости. Тогда для разрешения ситуации в Калининградскую область прибыл министр транспорта РФ Игорь Левитин. После переговоров с польской стороной был найден компромисс, и калининградские перевозчики вновь получили дозволы.

В конце июля перевозчики вновь столкнулись с нехваткой дозволов. Некоторые из них, не видя другого выхода из ситуации, начали распродавать грузовой автотранспорт.
Категория: Avto news | Просмотров: 631 | Добавил: TBN | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

TBNCOM news
Trucks news
Новинки техники грузоперевозок
Avto news
Авто новости
Avto news
Новости автогрузоперевозок
Avia news
Новости авиагрузоперевозок
Rail news
Новости железнодорожных грузоперевозок
Shipping news
Новости морских грузоперевозок
Customs news
Новости таможни грузоперевозок
news space transportation
Новости космогрузоперевозок
Транспортные новости
Новости Компании

Транспорт опросы
Рефрижератор до 3,5 т Какой выгодней, практичней, надежней?
Всего ответов: 326

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright TBN company. комплексное решение доставки грузов из любой точки мира © 1999-2016