TBN company freight forwarding and logistics worldwide

 CHOOSE LANGUAGE :    ENGLISH     УКРАЇНСЬКА    ქართული    РУССКИЙ

    +38 (044) 209 17 85   +380674467530    TBNCOM44    06.12.2016, 19:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2012 » Август » 25 » Литва. Повышение штрафов за нарушения правил международных перевозок
15:37
Литва. Повышение штрафов за нарушения правил международных перевозок
После встречи с президентом Литовской ассоциации перевозчиков "Linava" Альгимантасом Кондрусявичюсом и вице-президентом Мечиславасом Атрошкявичюсом член Сейма Литвы Юргис Разма взялся за активные действия - 13 августа он зарегистрировал проект по внесению изменений в Кодекс об административных нарушениях, в котором он предлагает усилить контроль за разрешениями на перевозку грузов и увеличить штрафы за нарушения правил международных перевозок.
С помощью данного проекта Ю. Разма пытается добиться введения надлежащего контроля за разрешениями на перевозку грузов из/в третьи страны, уменьшения возможностей злоупотребления разрешениями, улучшения учёта использования разрешений, а также создания условий для проверки выполненных грузоперевозок водителями каждой зарубежной страны.
Как написано в пояснительной записке к проекту изменений в Кодекс, первоначальным инициатором данных изменений была Ассоциация "Linava". В документе Ю. Разма утверждает: "В последнее время соседние страны (особенно Россия и Польша) предприняли активные шаги по ужесточению контроля транспортных средств и увеличению штрафов за отсутствие разрешения или его неправильное заполнение. Суммы штрафов, применяемые в Литве за аналогичные нарушения, в несколько раз меньшие, чем в вышеуказанных странах. Контроль за разрешениями на территории Литвы на сегодняшний день не является полноценным и позволяет иностранным перевозчикам злоупотреблять порядком использования разрешений. Особое внимание следует обратить на улучшения качества контроля за разрешениями на перевозку из/в третьи страны".
За международную перевозку груза транспортным средством без разрешения, с несоответствующим или незаполненным разрешением предлагается штраф в размере от 3 000 до 5 000 литов. При повторном нарушении - от 5 000 до 10 000 литов.
Сегодня за нарушения правил перевозки груза по международным маршрутам применяется штраф от 2 000 до 3 000 литов, независимо от того, в который раз произошло нарушение.
Руководствуясь удачным опытом Эстонии и Латвии, Ю. Разма предлагает обязать полицейских проводить проверку на наличие требуемых разрешений и штрафовать нарушителей на дорогах страны.
Если Сейм Литвы одобрит данные изменения в Кодекс об административных нарушениях, последние вступят в силу 1 ноября 2012 г.

Источник: Trans-port.com.ua
|
23.08.2012
Категория: Avia news | Просмотров: 768 | Добавил: TBN | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

TBNCOM news
Trucks news
Новинки техники грузоперевозок
Avto news
Авто новости
Avto news
Новости автогрузоперевозок
Avia news
Новости авиагрузоперевозок
Rail news
Новости железнодорожных грузоперевозок
Shipping news
Новости морских грузоперевозок
Customs news
Новости таможни грузоперевозок
news space transportation
Новости космогрузоперевозок
Транспортные новости
Новости Компании

Транспорт опросы
Рефрижератор до 3,5 т Какой выгодней, практичней, надежней?
Всего ответов: 327

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Copyright TBN company. комплексное решение доставки грузов из любой точки мира © 1999-2016