menu
Главная » 2012 » Август » 25 » Литва. Повышение штрафов за нарушения правил международных перевозок
15:37
Литва. Повышение штрафов за нарушения правил международных перевозок
После встречи с президентом Литовской ассоциации перевозчиков "Linava" Альгимантасом Кондрусявичюсом и вице-президентом Мечиславасом Атрошкявичюсом член Сейма Литвы Юргис Разма взялся за активные действия - 13 августа он зарегистрировал проект по внесению изменений в Кодекс об административных нарушениях, в котором он предлагает усилить контроль за разрешениями на перевозку грузов и увеличить штрафы за нарушения правил международных перевозок.
С помощью данного проекта Ю. Разма пытается добиться введения надлежащего контроля за разрешениями на перевозку грузов из/в третьи страны, уменьшения возможностей злоупотребления разрешениями, улучшения учёта использования разрешений, а также создания условий для проверки выполненных грузоперевозок водителями каждой зарубежной страны.
Как написано в пояснительной записке к проекту изменений в Кодекс, первоначальным инициатором данных изменений была Ассоциация "Linava". В документе Ю. Разма утверждает: "В последнее время соседние страны (особенно Россия и Польша) предприняли активные шаги по ужесточению контроля транспортных средств и увеличению штрафов за отсутствие разрешения или его неправильное заполнение. Суммы штрафов, применяемые в Литве за аналогичные нарушения, в несколько раз меньшие, чем в вышеуказанных странах. Контроль за разрешениями на территории Литвы на сегодняшний день не является полноценным и позволяет иностранным перевозчикам злоупотреблять порядком использования разрешений. Особое внимание следует обратить на улучшения качества контроля за разрешениями на перевозку из/в третьи страны".
За международную перевозку груза транспортным средством без разрешения, с несоответствующим или незаполненным разрешением предлагается штраф в размере от 3 000 до 5 000 литов. При повторном нарушении - от 5 000 до 10 000 литов.
Сегодня за нарушения правил перевозки груза по международным маршрутам применяется штраф от 2 000 до 3 000 литов, независимо от того, в который раз произошло нарушение.
Руководствуясь удачным опытом Эстонии и Латвии, Ю. Разма предлагает обязать полицейских проводить проверку на наличие требуемых разрешений и штрафовать нарушителей на дорогах страны.
Если Сейм Литвы одобрит данные изменения в Кодекс об административных нарушениях, последние вступят в силу 1 ноября 2012 г.

Источник: Trans-port.com.ua
|
23.08.2012
Категория: Avia news | Просмотров: 972 | Добавил: TBN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar