TBN company freight forwarding and logistics worldwide

 CHOOSE LANGUAGE :    ENGLISH     УКРАЇНСЬКА    ქართული    РУССКИЙ

    +38 (044) 209 17 85   +380674467530    TBNCOM44    03.12.2016, 00:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2012 » Август » 21 » Малыми портами Дальневосточного бассейна повреждается до 49% выгружаемых вагонов – РЖД
18:52
Малыми портами Дальневосточного бассейна повреждается до 49% выгружаемых вагонов – РЖД
Малыми портами Дальневосточного бассейна повреждается до 49% выгружаемых вагонов, сообщает пресс-служба ОАО «Российские железные дороги» (РЖД). При этом доля выгрузки угля в малых портах Дальнего Востока составляет менее 10%.

В последнее время на Дальневосточной железной дороге сложилась крайне сложная эксплуатационная обстановка, отмечается в сообщении. Предпосылкой к этому послужили сразу несколько факторов. В последние годы на ДВЖД наблюдается значительный рост объемов грузовых перевозок, существенно превышающий среднесетевые параметры. Так, грузооборот к докризисному 2008 году вырос на 52% при среднесетевом увеличении только на 13% и составляет по итогам 7 месяцев 2012 года 125,8 млрд тонно-км.

При этом дальневосточные порты не всегда справляются с возросшими объемами, и в связи с крайне неудовлетворительной организацией выгрузки экспортных грузов операторами морских терминалов региона, железнодорожники вынуждены отставлять от движения до 90 грузовых поездов (свыше 5 тыс. вагонов), пишет пресс-служба РЖД. Нефтебаза «Находканефтепродукт» при нормативе 397 выгружает 286 вагонов в сутки. Торговый порт Посьет при норме 275 - 174 вагона. Ситуацию ухудшает необходимость проведения сезонных плановых работ по реконструкции инфраструктуры дороги.

«В этих условиях РЖД принимает вынужденные решения о частичном отказе в согласовании объемов перевозок экспортных грузов назначением на порты региона. При этом учитывается перерабатывающая способность получателей и пропускная способность лимитирующих участков движения, а также путевое развитие станций назначения и техническая оснащенность предприятий», - говорится в сообщении.

Кроме того, в последнее время ряд портовых предприятий Дальнего Востока, ранее занимавшихся в основном перевозкой лесных грузов, рыбы, удобрений и прочих грузов, начал переориентироваться на перевалку угля на экспорт. Из-за неразвитости инфраструктуры данных портовых предприятий увеличивается время оборота вагонов, объемы сортировочной работы на дороге, нарушается технология работы станций, говорится в сообщении.

Так, в результате неразвитости фронтов выгрузки простой вагона за 7 месяцев по станции Мыс Чуркин составил 133,2 часов; Рыбники – 142,19 часов; Мыс Астафьева – 43,56 часов. На данных терминалах применяется низкоэффективная технология выгрузки угля, с применением грейферов. При такой технологии разгрузка вагона с углем занимает 30 минут, а при помощи вагоноопрокидывателя - не более 6 минут, констатирует пресс-служба компании-монополиста. Кроме того, применение грейферной выгрузки приводит к повреждению подвижного состава.

Технология работы станции Находка-Восточная основана на обработке маршрутных поездов с углем назначением на специализированный комплекс ППК-3, оборудованный двумя вагонопрокидывателями. Эта технология предусматривает выгрузку в летнее время в размере 700 вагонов в сутки из расчета 5 часов на 2 маршрута из 56 вагонов с затратой на их выгрузку 1,2 часа. Оборот маршрута от прибытия на станцию до отправления составляет 7 часов.

Вместе с тем выгрузка по станции грейферным способом на стивидорных терминалах занимает гораздо больше времени. В результате нарушается технология работы станции, снижается процент маршрутизации перевозок в этом направлении, увеличивается переработка вагонов в пути следования, что в целом осложняют общую ситуацию на дороге, сообщает пресс-служба РЖД.
Категория: Rail news | Просмотров: 666 | Добавил: TBN | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

TBNCOM news
Trucks news
Новинки техники грузоперевозок
Avto news
Авто новости
Avto news
Новости автогрузоперевозок
Avia news
Новости авиагрузоперевозок
Rail news
Новости железнодорожных грузоперевозок
Shipping news
Новости морских грузоперевозок
Customs news
Новости таможни грузоперевозок
news space transportation
Новости космогрузоперевозок
Транспортные новости
Новости Компании

Транспорт опросы
Прицеп рефрижератор. Какой выгодней, практичней, надежней?
Всего ответов: 292

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright TBN company. комплексное решение доставки грузов из любой точки мира © 1999-2016