TBN company                       Flag of Spain.svg        Flag of France.svg        Flag of the People's Republic of China.svg       Flag of Georgia.svg

             Recommendations: use e-mail forms for inquiries-the time of work varies by country.                                                           Tel(viber):  +380 67 551 27 74 
Рекомендации: пользуйтесь почтовыми формами для запросов- время работы по странам отличается.                                     Tel: +380 44 209 17 85 
 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS














Главная » 2015 » Июнь » 3 » Mercedes-Benz Future Truck 2025: можно поспать за рулем, машина едет сама (видео)
23:55
Mercedes-Benz Future Truck 2025: можно поспать за рулем, машина едет сама (видео)

Если кто еще не видел, какой концепт самоуправляемого грузовика представил Mercedes-Benz, советуем посмотреть и насладиться уже одним только видом. В планах компании запустить серийную версию к 2025 году.

В Mercedes-Benz Future Truck 2025 водитель может совершенно не следить за движением и не управлять автомобилем. это станет возможным благодаря технологии, которую разрабатывает немецкая компания.

Коммерческое подразделение компании представило свое видение будущего грузового транспорта, которое включает автономные технологии вождения, что позволит водителям не держать непрерывно руль, а заниматься другими  задачами, или даже поспать, в то время как "автопилот" берет все под контроль.

На концепте используется целый набор радаров и камер, аналогичных тем, что уже применяются на некоторых автомобилях Mercedes-Benz. Автомобиль может также обмениваться информацией с другим транспортом и шоссейной инфраструктурой через интернет и другие коммуникационные системы. Безопасно на грузовике в артономном режиме можно будет ездить на скорости более 50 миль в час.

В кабине прототипа есть планшетный компьютер , а сиденье водителя вращается на 45 градусов для удобства водителя. Деревянные полы и кожаная отделка немного более высококлассные и скорее соответствуют седану S-класса, чем коммерческому транспорту.

Внешний вид грузовика также был оптимизирован для аэродинамической эффективности, чтобы улучшить экономию топлива.

Фактически Mercedes-Benz готовит технологию, которая может сделать профессию дальнобойщика гораздо более привлекательной и престижной. Это совершенно другой уровень. В настоящее время в мире отрасль автоперевозок испытывает нехватку водителей, отчасти из-за длинных, скучных часов, вовлеченных в работу.

Это не означает, что водитель не будет ничего делать, он будет по-прежнему нести ответственность за управление автомобилем на обычных дорогах и обгону.

Mercedes-Benz считает такие технологии перспективными и даже и готовит нормативно-правовую базу, которые позволят использовать подобные самоуправляемые грузовики на дорогах общего пользования не позднее, чем в 2025 году. 

Категория: Trucks news | Просмотров: 855 | Добавил: cristoff | Теги: Trucks, грузовик, Mercedes | Рейтинг: 5.0/1


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar
Финансовые гарантии
обеспечивают /
Financial guarantees
Provide
(выберите страну)







Статистика пользователей

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Сейчас на сайте:
Copyright TBN company. комплексное решение доставки грузов из любой точки мира © 1999-2017