TBN company freight forwarding and logistics worldwide

 CHOOSE LANGUAGE :    ENGLISH     УКРАЇНСЬКА    ქართული    РУССКИЙ

    +38 (044) 209 17 85   +380674467530    TBNCOM44    06.12.2016, 04:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2014 » Апрель » 10 » международные почтовые и экспресс-отправления в Украине- с EUR300 до EUR150 снижена граница ввозимых товаров
21:10
международные почтовые и экспресс-отправления в Украине- с EUR300 до EUR150 снижена граница ввозимых товаров

Снижена вдвое – с EUR300 до EUR150 - стоимостную границу ввоза в Украину почтовых отправлений без оплаты налогов.За принятие соответствующего закона «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины» в четверг проголосовал 271 народный депутат.

Согласно тексту пояснительной записки к документу, необходимость такой нормы вызвана тем, что по итогам 2013 года, после повышения Таможенным кодексом Украины необлагаемого порога импорта товаров до EUR300, более чем на 20% сократились объемы поступлений ввозной пошлины.

Авторы документа подчеркивают, что законом «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста Украины» уже были внесены изменения в статьи Налогового кодекса относительно снижения предельной границы необлагаемых НДС товаров, ввозимых в международных почтовых и экспресс-отправлениях, с EUR300 до EUR150, однако без изменений в Таможенный кодекс нормы Налогового кодекса фактически не действуют.

Помимо этого, принятый закон устанавливает единую ставку пошлины на товары стоимостью от EUR150 до EUR10 тыс., перемещаемых почтовыми и экспресс-отправлениями в адрес физических лиц, на уровне 10% их стоимости, но не менее EUR10 за отправление.

Это, по мнению авторов закона, будет способствовать соблюдению одного из принципов построения налогового законодательства - установлению налогов, объем которых должен значительно превышать затраты на их администрирование.

Законом также устанавливается, что для осуществления таможенных формальностей в отношении товаров применяется официальный курс валюты к иностранной валюте, установленный Национальным банком Украины, который действует на 00:00 дня подачи таможенной декларации, или дня осуществления таможенных формальностей, если они осуществляются без подачи таможенной декларации. Это вызвано изменением Национальным банком Украины порядка установления и использования официального курса гривни к иностранным валютам.

Помимо этого, принятый закон отменяет с 1 января 2015 года льготу по уплате таможенных платежей при ввозе на таможенную территорию Украины транспортных средств работниками дипломатической службы Украины, которые находились за рубежом в долгосрочных командировках.

Авторы документа поясняют, что указанные льготы являются дискриминационными в отношении других граждан, которые работают за рубежом. «Кроме того, бюджет необоснованно недополучает значительные суммы таможенных платежей», - отмечается в пояснительной записке.

Реализация норм законопроекта будет способствовать увеличению поступлений таможенных платежей в бюджет в 2014 году на 200 млн грн.

Категория: Avto news | Просмотров: 645 | Добавил: TBN | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

TBNCOM news
Trucks news
Новинки техники грузоперевозок
Avto news
Авто новости
Avto news
Новости автогрузоперевозок
Avia news
Новости авиагрузоперевозок
Rail news
Новости железнодорожных грузоперевозок
Shipping news
Новости морских грузоперевозок
Customs news
Новости таможни грузоперевозок
news space transportation
Новости космогрузоперевозок
Транспортные новости
Новости Компании

Транспорт опросы
Рефрижератор до 3,5 т Какой выгодней, практичней, надежней?
Всего ответов: 327

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright TBN company. комплексное решение доставки грузов из любой точки мира © 1999-2016