TBN company                       Flag of Spain.svg        Flag of France.svg        Flag of the People's Republic of China.svg       Flag of Georgia.svg

                Tel(viber):  +380 67 551 27 74
Tel: +380 44 209 17 85
  Recommendations: use e-mail forms for inquiries-the time of work varies by country.                                        E-mail: tbncom@ukr.net
Рекомендации: пользуйтесь почтовыми формами для запросов- время работы по странам отличается.                                               Skype: tbncompany
 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS














Главная » 2012 » Август » 21 » На каких дорогах в Украине происходит больше всего ДТП
18:16
На каких дорогах в Украине происходит больше всего ДТП
В топ-пятерку самых опасных трасс входят: Киев - Чоп (77 погибших), Киев - Харьков - Довжанский (71), Знаменка - Луганск - Изварино (51), Киев - Одесса (46) и Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта (34), пишет Корреспондент.
Каждое четвертое ДТП в Украине происходит из-за превышения скорости, а каждое пятое - из-за нарушений правил маневрирования, утверждают в ГАИ, причем большинство столкновений на дороге - следствие сознательного нарушения ПДД.

"Если соблюдать все правила, то в Крым можно двое суток ехать, - косвенно подтверждает этот тезис Алексей Полевой, часто путешествующий с семьей к морю на своем Subaru Forester. - К примеру, дорога Херсон - Армянск узкая и полная фур. Можно, конечно, [соблюдая ПДД] трястись в хвосте пробки и ехать два дня".

Тотальное игнорирование правил - еще и результат плохой подготовки в автошколах, полагают эксперты. По статистике, более 40 % ДТП со смертельным исходом случаются по вине неофитов - водителей со стажем от одного до пяти лет. А ежегодно в Украине получают права 600 тыс. человек.


В результате в стране образовалась целая каста водителей, имеющих права, но практически не умеющих водить.
Усугубляет ситуацию огромное количество выбоин и ям на дорогах, объезжая которые, водители часто создают аварийные ситуации. Особенно плохо дела обстоят на второстепенных трассах.

"Основные направления стараются поддерживать должным образом, но свернешь куда-то с основной дороги - и все", - констатирует Андрей Сорокин, предприниматель из Воронежа, часто ездящий через Украину в Европу.


Проблема не только в разбитых дорогах, подчеркивает Кэмпбелл, но еще и в том, что они сконструированы без учета нынешних реалий. Даже на новых трассах, как, например, Житомирской или Харьковской, есть участки, где разрешен разворот. На скоростном хайвее это безумие!.
К тому же нынешняя сеть отечественных автодорог рассчитана на 60-80 автомобилей на 1 тыс. населения - а фактически их число вдвое больше.

В Украине зачастую не выдерживаются нормативы по ширине полос. Есть дорожное полотно - его просто поделили пополам, и все.

При этом ГАИ в своей работе концентрируется исключительно на штрафах.

Наиболее опасны для автомобилистов дороги востока и юга Украины.
Источник: Trans-port.com.ua
|
21.08.2012
Категория: Avto news | Просмотров: 619 | Добавил: TBN | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar
Финансовые гарантии
обеспечивают /
Financial guarantees
Provide
(выберите страну)







Статистика пользователей

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Сейчас на сайте:
Copyright TBN company. комплексное решение доставки грузов из любой точки мира © 1999-2017