TBN company                         Flag of Spain.svg        Flag of France.svg        Flag of the People's Republic of China.svg       Flag of Georgia.svg

                                                                                                    +380 67 551 27 74  +380 67 446 75 30 
tbncompany  tbncom@ukr.net 
Ukraine, Kyiv.
Приветствую Вас Гость | RSS














Главная » 2012 » Август » 21 » Офшорные махинации и таможня.
18:36
Офшорные махинации и таможня.
Против нескольких сотрудников Можайского таможенного поста возбудили 15 уголовных дел по подозрению в халатности. Уже на первом этапе следственных действий ясно, что ущерб от халатности составляет миллиарды рублей. Полиции стало известно, что ряд коммерческих организаций Санкт-Петербурга вывели средства в оффшор, используя поддельные таможенные декларации. У следствия есть все основания полагать, что таможенники пошли на этот шаг умышленно.


Как полагает следствие, в январе-феврале этого года инспекторы не обнаружили, что в машинах, которые якобы везли через границу 15 электрогенераторных установок, самого этого оборудования не было. Это дало предпринимателям возможность представить в банки недостоверную информацию о декларировании товаров для перечисления денежных средств по контрактам. Ущерб составил более 427 млн. долларов, поскольку, по данным следствия, деньги не вернули из-за границы.

Центральное таможенное управление выявило вывоз капитала еще в июле и направило материалы проверки в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

По данным полиции, с 2009 по 2011 год в банк предоставлялись поддельные таможенные декларации о ввозе оборудования в РФ через Мурманскую таможню. Деньги переводились на счета кипрских банков
Категория: Customs news | Просмотров: 792 | Добавил: TBN | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar





форум профессионалов,
логистики, перевозок.
импорта/экспорта

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Copyright TBN company. комплексное решение доставки грузов из любой точки мира © 1999-2017