TBN company                         Flag of Spain.svg        Flag of France.svg        Flag of the People's Republic of China.svg       Flag of Georgia.svg

                                                                                                    +380 67 551 27 74  +380 67 446 75 30 
tbncompany  tbncom@ukr.net 
Ukraine, Kyiv.
Приветствую Вас Гость | RSS














Главная » 2012 » Август » 26 » Платные дороги в России. Выход или пропасть?
08:59
Платные дороги в России. Выход или пропасть?
В Туве более 500 км региональных автодорог отдадут в частные руки и они могут стать платными. Миндортранс республики объявил открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения о реконструкции и эксплуатации на платной основе двух местных дорог — "Кызыл — Ак-Довурак" и "Ак-Довурак-Абаза". Конкурс завершится в январе 2013 года, передает ИТАР-ТАСС.

Как отметил и.о. министра дорожного хозяйства региона Кызыл-оол Сарыглар, передача в концессию — это наиболее реальная возможность сохранить и развить важнейшие транспортные артерии, одна из которых связывает столицу республики с 8 из 17 сельских районов, а другая открывает доступ западной части региона к железнодорожной сети России.

Концессионное соглашение планируется заключить сроком на 20 лет. Причем, отдаются дороги практически бесплатно — за символический 1 рубль. Зато с помощью частных инвестиций и коммерциализации удастся остановить деградацию автотрасс, на содержание которых в бюджете средств республики нет, и оно с начала 90-х ограничивается преимущественно ямочным ремонтом. В перспективе же концессия поможет улучшить состояние автотрасс, превратив их в современные магистрали. В частности, технические характеристики дорог должны повыситься с нынешней IV категории до III, предполагающей более широкую проезжую часть, усовершенствованное покрытие и увеличенную пропускную способность.

Судя по условиям соглашения, бремя платежей за пользование концессионными дорогами ляжет главным образом на владельцев среднетоннажного и тяжелого автотранспорта, наносящего наибольший ущерб покрытию. Водители же мотоциклов, легковых автомобилей с прицепом и без, фургонов, микроавтобусов с числом мест для сидения до 11, грузовых двухосных автомобилей с массой до 3,5 тонн платить не будут. Концессионерам предписано также не взимать дорожную плату с водителей пассажирских автобусов числом мест до 29.

Коммерциализация дорог будет происходить поэтапно, участками по мере их обновления и сдачи в эксплуатацию. У тех, кто не пожелает пользоваться платной трассой, в качестве альтернативы остается положенный по закону бесплатный вариант — дублирующие дороги.
Категория: Avto news | Просмотров: 700 | Добавил: TBN | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar





форум профессионалов,
логистики, перевозок.
импорта/экспорта

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright TBN company. комплексное решение доставки грузов из любой точки мира © 1999-2017