TBN company freight forwarding and logistics worldwide

 CHOOSE LANGUAGE :    ENGLISH     УКРАЇНСЬКА    ქართული    РУССКИЙ

    +38 (044) 209 17 85   +380674467530    TBNCOMPANY    11.12.2016, 11:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2012 » Август » 26 » Платные дороги в России. Выход или пропасть?
08:59
Платные дороги в России. Выход или пропасть?
В Туве более 500 км региональных автодорог отдадут в частные руки и они могут стать платными. Миндортранс республики объявил открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения о реконструкции и эксплуатации на платной основе двух местных дорог — "Кызыл — Ак-Довурак" и "Ак-Довурак-Абаза". Конкурс завершится в январе 2013 года, передает ИТАР-ТАСС.

Как отметил и.о. министра дорожного хозяйства региона Кызыл-оол Сарыглар, передача в концессию — это наиболее реальная возможность сохранить и развить важнейшие транспортные артерии, одна из которых связывает столицу республики с 8 из 17 сельских районов, а другая открывает доступ западной части региона к железнодорожной сети России.

Концессионное соглашение планируется заключить сроком на 20 лет. Причем, отдаются дороги практически бесплатно — за символический 1 рубль. Зато с помощью частных инвестиций и коммерциализации удастся остановить деградацию автотрасс, на содержание которых в бюджете средств республики нет, и оно с начала 90-х ограничивается преимущественно ямочным ремонтом. В перспективе же концессия поможет улучшить состояние автотрасс, превратив их в современные магистрали. В частности, технические характеристики дорог должны повыситься с нынешней IV категории до III, предполагающей более широкую проезжую часть, усовершенствованное покрытие и увеличенную пропускную способность.

Судя по условиям соглашения, бремя платежей за пользование концессионными дорогами ляжет главным образом на владельцев среднетоннажного и тяжелого автотранспорта, наносящего наибольший ущерб покрытию. Водители же мотоциклов, легковых автомобилей с прицепом и без, фургонов, микроавтобусов с числом мест для сидения до 11, грузовых двухосных автомобилей с массой до 3,5 тонн платить не будут. Концессионерам предписано также не взимать дорожную плату с водителей пассажирских автобусов числом мест до 29.

Коммерциализация дорог будет происходить поэтапно, участками по мере их обновления и сдачи в эксплуатацию. У тех, кто не пожелает пользоваться платной трассой, в качестве альтернативы остается положенный по закону бесплатный вариант — дублирующие дороги.
Категория: Avto news | Просмотров: 603 | Добавил: TBN | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

TBNCOM news
Trucks news
Новинки техники грузоперевозок
Avto news
Авто новости
Avto news
Новости автогрузоперевозок
Avia news
Новости авиагрузоперевозок
Rail news
Новости железнодорожных грузоперевозок
Shipping news
Новости морских грузоперевозок
Customs news
Новости таможни грузоперевозок
news space transportation
Новости космогрузоперевозок
Транспортные новости
Новости Компании

Транспорт опросы
Рефрижератор до 3,5 т Какой выгодней, практичней, надежней?
Всего ответов: 328

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright TBN company. комплексное решение доставки грузов из любой точки мира © 1999-2016