TBN company freight forwarding and logistics worldwide

 CHOOSE LANGUAGE :    ENGLISH     УКРАЇНСЬКА    ქართული    РУССКИЙ

    +38 (044) 209 17 85   +380674467530    TBNCOM44    03.12.2016, 00:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2012 » Август » 21 » Пробки на причалах Дальнего Востока
18:39
Пробки на причалах Дальнего Востока
Значительный рост грузового потока на Дальневосточной железной дороге (ДВЖД) в морские порты региона стал причиной затора на причалах, проскольку докеры не справляются с возросшей нагрузкой, сообщает ДВЖД.

"В последние годы на ДВЖД наблюдается значительный рост объемов грузовых перевозок, существенно превышающий среднесетевые параметры. К примеру, грузооборот к докризисному 2008 году вырос на 52% при среднесетевом увеличении только на 13%, и составляет по итогам 7 месяцев 2012 года 125,8 миллиарда тонно-километров", - говорится в сообщении.

Отмечается, что дальневосточные морские порты не всегда справляются с возросшими объемами. В связи с этим железнодорожники на сегодняшний день вынуждены были отставить от движения в морские порты Дальнего Востока до 90 грузовых поездов - это свыше 5 тысяч вагонов.

В августе Восточный порт в Приморье при согласованном нормативе выгрузки 900 вагонов угля в сутки выгружает 680. Нефтепорт компании "Находканефтепродукт" при нормативе 397 вагонов выгружает 286 в сутки. Торговый порт Посьет при суточном нормативе 275 выгружает 174 вагона.

"Ситуацию ухудшает необходимость проведения сезонных плановых работ по реконструкции инфраструктуры дороги, о чем регулярно уведомляются партнеры. В этих условиях ОАО "РЖД" принимает вынужденные решения о частичном отказе в согласовании объемов перевозок экспортных грузов назначением на порты региона. Ограничения касаются как малых операторов морских терминалов, так и крупных, таких как Восточный порт, Евраз-Находский морской торговый порт", - сообщает ДВЖД.

На июль при согласовании заявок были введены некоторые ограничения в направлении Восточного порта. Отклонены объемы 359,7 вагона в сутки Ограничения введены и для других морских портов и терминалов Приморского края.

"В последнее время ряд портов Дальнего Востока, ранее занимавшихся в основном перевозкой леса, рыбы, удобрений и прочих грузов, начали переориентироваться на перевалку угля на экспорт. Из-за неразвитости инфраструктуры данных портовых предприятий увеличивается время оборота вагонов, объемы сортировочной работы на дороге, нарушается технология работы станций", - подчеркивается в сообщении.

В результате неразвитости фронтов выгрузки простой вагона за 7 месяцев на припортовых станциях Приморья составил: Мыс Чуркин - 133,2 часа , Рыбники - 142,19 часа, Мыс Астафьева - 43,56 часа.

"На данных терминалах (ООО "Восточно-Уральский терминал", ООО "Восточная Стивидорная Компания", ООО "Восточный лесной порт" и ряде других) применяется низкоэффективная технология выгрузки угля, с применением грейферов. При такой технологии разгрузка вагона с углем занимает 30 минут, а при помощи вагоноопрокидывателя - не более 6 минут", - отмечает ДВЖД.

"Применение грейферной выгрузки приводит к повреждению подвижного состава. Так, лВосточной стивидорной компанией повреждено свыше 49% от выгруженных вагонов. На сегодняшний день здесь выгружено 4,7 тысячи вагонов, повреждено более 2,3 тысячи вагонов. Порт "Восточные Ворота" - Приморский завод" повредил 31% выгруженных вагонов (1,4 тысячи вагонов), Владивостокский морской рыбный порт и Находкинская жестянобаночная фабрика - 13,6% парка (1,3 тысячи вагонов и 1,4 тысячи - соответственно)", - констатирует ДВЖД.
ВЛАДИВОСТОК, 21 авг - РИА Новости
Категория: Shipping news | Просмотров: 648 | Добавил: TBN | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

TBNCOM news
Trucks news
Новинки техники грузоперевозок
Avto news
Авто новости
Avto news
Новости автогрузоперевозок
Avia news
Новости авиагрузоперевозок
Rail news
Новости железнодорожных грузоперевозок
Shipping news
Новости морских грузоперевозок
Customs news
Новости таможни грузоперевозок
news space transportation
Новости космогрузоперевозок
Транспортные новости
Новости Компании

Транспорт опросы
Прицеп рефрижератор. Какой выгодней, практичней, надежней?
Всего ответов: 292

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Copyright TBN company. комплексное решение доставки грузов из любой точки мира © 1999-2016