TBN company freight forwarding and logistics worldwide

 CHOOSE LANGUAGE :    ENGLISH     УКРАЇНСЬКА    ქართული    РУССКИЙ

    +38 (044) 209 17 85   +380674467530    TBNCOM44    06.12.2016, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2012 » Август » 21 » РФ. Костромская область будет ремонтировать дороги за счет компенсационных выплат большегрузов
17:50
РФ. Костромская область будет ремонтировать дороги за счет компенсационных выплат большегрузов
Костромская область планирует направлять все средства, поступающие от владельцев большегрузов за вред, наносимый автодорогам в период распутицы, напрямую в региональный дорожный фонд и тратить их на ремонт дорог, сообщает администрация региона.

Ежегодно в Костромской области в период распутицы власти закрывают дороги для движения большегрузов. Это мера необходима для того, чтобы уменьшить вред, который наносят трассам тяжелые фуры. Во время активного таяния снега дороги особенно уязвимы, поскольку днем полотно оттаивает, а ночью замерзает, и большегрузы с легкостью продавливают асфальт. Те предприятия, которым весной необходимо перевозить крупногабаритные товары, приобретают специальные пропуски за пользование автодорогами, стоимость разрешения составляет несколько тысяч рублей и зависит от массы машины.

Раньше эти деньги шли в областной бюджет. Однако такой порядок финансирования не позволял выполнить дорожные работы в полном объеме. В связи с этим региональные власти разработали законопроект, который позволяет дополнительно пополнять дорожный фонд за счет средств, поступающих от владельцев большегрузных машин как плата за вред, наносимый фурами областным дорогам.

"Это позволит увеличить финансирование ремонта и содержания дорожной сети в регионе", - отмечается в сообщении.

Специализированный дорожный фонд, из средств которого ремонтируются дороги регионального значения, был создан в Костромской области с января текущего года. В фонд поступают как средства областного бюджета, так и добровольные пожертвования. Из 4 тысяч километров костромских дорог более 3,5 тысяч километров (87,4% от общей протяженности всех автомобильных дорог региона) не отвечают нормативным требованиям. При этом 1,6 тысячи километров (39,8% от общей протяженности) требуют капитального ремонта. Нормативная потребность в ежегодном ремонте региональных дорог составляет 791,1 километра, в том числе в капитальном - 429,8 километра.

Администрация уточняет, что законопроект о пополнении дорожного фонда одобрен на заседании администрации Костромской области и будет направлен на рассмотрение депутатов областной думы. За первые пять месяцев текущего года сумма платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования Костромской области, составила 6 миллионов рублей.
Источник: Trans-port.com.ua
|
20.08.2012
Категория: Avto news | Просмотров: 501 | Добавил: TBN | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

TBNCOM news
Trucks news
Новинки техники грузоперевозок
Avto news
Авто новости
Avto news
Новости автогрузоперевозок
Avia news
Новости авиагрузоперевозок
Rail news
Новости железнодорожных грузоперевозок
Shipping news
Новости морских грузоперевозок
Customs news
Новости таможни грузоперевозок
news space transportation
Новости космогрузоперевозок
Транспортные новости
Новости Компании

Транспорт опросы
Рефрижератор до 3,5 т Какой выгодней, практичней, надежней?
Всего ответов: 327

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Copyright TBN company. комплексное решение доставки грузов из любой точки мира © 1999-2016