TBN company freight forwarding and logistics worldwide

 CHOOSE LANGUAGE :    ENGLISH     УКРАЇНСЬКА    ქართული    РУССКИЙ

    +38 (044) 209 17 85   +380674467530    TBNCOM44    06.12.2016, 19:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » РФ. Трасса "Скандинавия" станет платной
11:15
РФ. Трасса "Скандинавия" станет платной

Транспортный совет при Минтрансе определился с автодорогами, которые будут платными. Правда, не завтра и не в будущем году, а после 2016-го. Из примыкающих к Петербургу действующих шоссе планируют взимать деньги за проезд по трассе "Скандинавия", а также по дороге из Петербурга в Псков и далее до Лобка - пункта пропуска на границе с Белоруссией.
- "Скандинавия" - это уже перебор, - считает член координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов Александр Холодов. - Во всем мире плату берут за проезд по новым дорогам. Если компания хочет получать прибыль, то строит новую трассу. А у нас на давно действующих магистралях хотят поставить кассовые аппараты. Это неправильно. Хороший пример - Западный скоростной диаметр. Строят новую трассу и делают платной. В этом случае ни у кого возражений нет.
Южный участок ЗСД - пока единственная платная дорога в Петербурге, для легковых автомобилей стоимость проезда 30 рублей. Немного, но и участок всего-то несколько километров, когда достроят, будут брать дороже. Кстати, к Западному диаметру в Петербурге собираются добавить новую трассу - Восточный радиус. Сооружение этой новой скоростной магистрали российское Министерство транспорта уже одобрило. На трассе радиуса будет новый мост через Неву, его планируют построить на выходе улиц Фаянсовой и Зольной.
К проектированию Восточного радиуса должны приступить в ближайшее время. Когда его построят, ездить придется тоже за деньги. Еще одну платную магистраль хотят соорудить на севере города - от КАД до Смольной набережной. И, конечно же, не бесплатной будет новая скоростная автодорога, которая соединит две столицы.
Трассу Москва - Петербург уже строят, а запустят ее никак не позже начала 2018-го. Ее строительство связано с подготовкой к чемпионату мира по футболу-2018.
Крупные проекты, такие, как новая магистраль Москва - Петербург и ЗСД, реализуются на основе государственно-частного партнерства (ГЧП). Создание концессионного общества уже само по себе предполагает сооружение объекта, эксплуатируя который можно будет получать прибыль.
- Договор о государственно-частном партнерстве предполагает привлечение средств из разных источников как государственных, так и коммерческих фирм и главное - возврат этих средств, - пояснил "Известиям" начальник отдела финансового анализа проектного Института территориального развития и транспортной инфраструктуры (НИПИ ТРТИ) Станислав Цибро. - Поэтому, если есть возможность строить дорогу не только на государственные средства, но и на частные, это надо делать. По закону платная дорога может быть новой или реконструированной, следовательно к 2016 году "Скандинавия" пройдет основательную перестройку. А не просто здесь появятся автоматы по взиманию денег.
На "Скандинавии", например, планируется увеличение количества полос.
Напомним, что по российским законам у платной автодороги обязательно должна быть альтернативная, по которой можно ездить бесплатно. Внутри города это проще, какой-то другой путь всегда найдется. А вот проехать в Финляндию, кроме как по "Скандинавии", сейчас можно только по Приморскому шоссе, где движение всегда очень напряженное. Или по маршруту Парголово-Огоньки-Толоконниково. Но все это не слишком удобные альтернативы "Скандинавии".

Категория: Avto news | Просмотров: 722 | Добавил: TBN | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

TBNCOM news
Trucks news
Новинки техники грузоперевозок
Avto news
Авто новости
Avto news
Новости автогрузоперевозок
Avia news
Новости авиагрузоперевозок
Rail news
Новости железнодорожных грузоперевозок
Shipping news
Новости морских грузоперевозок
Customs news
Новости таможни грузоперевозок
news space transportation
Новости космогрузоперевозок
Транспортные новости
Новости Компании

Транспорт опросы
Рефрижератор до 3,5 т Какой выгодней, практичней, надежней?
Всего ответов: 327

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Copyright TBN company. комплексное решение доставки грузов из любой точки мира © 1999-2016