TBN company freight forwarding and logistics worldwide

 CHOOSE LANGUAGE :    ENGLISH     УКРАЇНСЬКА    ქართული    РУССКИЙ

    +38 (044) 209 17 85   +380674467530    TBNCOM44    03.12.2016, 02:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2012 » Август » 21 » Рост нарушений на Иркутской таможне
18:28
Рост нарушений на Иркутской таможне
Иркутская таможня подвела итоги правоохранительной деятельности за семь месяцев 2012 года, согласно которым за указанный период выявлено 800 административных правонарушений, в прошлом году – 552. Как сообщили «ФедералПресс – Восточная Сибирь» сегодня, 21 августа, в пресс-службе Иркутской таможни, в рамках рассмотрения дел об административных правонарушениях наложено штрафов на общую сумму 48 млн 426,1 тыс. рублей.

«Наибольшее количество возбужденных дел об административных правонарушениях связано с недекларированием и недостоверным декларированием товаров, несоблюдением запретов и ограничений на ввоз или вывоз товаров – 499 дел, - уточнили в пресс-службе. – Из них 271 дело приходится на дела, связанные с правонарушениями в сфере лесоэкспорта; еще 287 дел связано с нарушениями таможенного законодательства физическими лицами при перемещении алкогольной и табачной продукции в международном пункте пропуска аэропорт Иркутск».

По фактам нарушения валютного законодательства возбуждено 112 дел. При этом по фактам недекларирования российской и иностранной валюты гражданами – 39 дел.

Между тем, за январь-июль этого года Иркутской таможней было возбуждено два уголовных дела. Одно из них связано с контрабандой лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества. Другое с контрабандой наркотических средств. В настоящее время возбуждено третье уголовное дело по факту контрабанды наркотических средств в особо крупном размере.

Кроме того, выявлено с признаками контрафактной продукции 19 тыс. 289 единиц товаров. Из них судебными органами признаны таковыми 4 тыс. 598 единиц продукции. Решение о признании остальных товаров контрафактными находится на стадии судебных рассмотрений, а также проведения административных расследований. Среди выявленной контрафактной продукции имеются спортивные товары, маркированные товарными знаками «Adidas», олимпийской символикой «Сочи-2014», а также – значительное количество детских игрушек, незаконно маркированных товарными знаками «TRANSFORMERS», «CARS», «BMW», «BAKUGAN» и другими знаками. Причем особой популярностью пользуются изображения персонажей мультфильмов компании «Disney Enterprises Inc.».
Категория: Customs news | Просмотров: 638 | Добавил: TBN | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

TBNCOM news
Trucks news
Новинки техники грузоперевозок
Avto news
Авто новости
Avto news
Новости автогрузоперевозок
Avia news
Новости авиагрузоперевозок
Rail news
Новости железнодорожных грузоперевозок
Shipping news
Новости морских грузоперевозок
Customs news
Новости таможни грузоперевозок
news space transportation
Новости космогрузоперевозок
Транспортные новости
Новости Компании

Транспорт опросы
Прицеп рефрижератор. Какой выгодней, практичней, надежней?
Всего ответов: 292

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright TBN company. комплексное решение доставки грузов из любой точки мира © 1999-2016