menu
Главная » 2012 » Август » 11 » С 1 августа въезд без разрешения в Узбекистан автоперевозчикам запрещен
10:00
С 1 августа въезд без разрешения в Узбекистан автоперевозчикам запрещен
Въезд иностранных автоперевозчиков на территорию Узбекистана с 1 августа без соответствующего разрешения запрещен, сообщила пресс-служба государственного таможенного комитета (ГТК) республики.

По данным пресс-службы, в соответствии с постановлением правительства республики, с 1 августа въезд иностранных автоперевозчиков на территорию Узбекистана будет осуществляться только при наличии разрешения на проезд, предварительно полученного от агентства автомобильного и речного транспорта Узбекистана. Ранее разрешение на проезд выдавалось непосредственно на пунктах пересечения границы республики.

Ставка сбора за въезд и транзит с иностранных грузовых автотранспортных средств и автобусов, пересекающих границу Узбекистана с Таджикистаном, составляет $265 за единицу автотранспорта. Ставка для транзита автотранспортных средств Таджикистана - $118.

Для автотранспортных средств Туркмении, следующих в Таджикистан, ставки транзита для грузовых автотранспортных средств грузоподъемностью до 10 тонн и автобусов менее 12 посадочных мест - $35, грузовиков грузоподъемностью 10 тонн и выше и автобусов от 12 мест и выше - $55.
Категория: Avto news | Просмотров: 658 | Добавил: TBN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar