menu
Главная » 2015 » Июнь » 1 » С 1 июня грузовые авто по украинским дорогам будут ездить преимущественно ночью
10:39
С 1 июня грузовые авто по украинским дорогам будут ездить преимущественно ночью

С сегодняшнего дня, 1 июня, "Укравтодор" ввел ограничения на передвижение грузового транспорта большинством украинских дорог днем ​​из-за деформации асфальтобетонного покрытия от нагрева.

Об этом сообщает пресс-служба "Укравтодора".

Запрет будет действовать только в жаркую погоду, в прохладные дни движение грузовиков будет осуществляться без ограничений.

"Запрет движения автотранспорта со сверхурочным весом в жаркое время года при температуре воздуха +28ºС и выше уже вступило в силу на территории всех областей Украины, отныне и в течение всего летнего периода тяжеловесный автотранспорт передвигаться основными автомобильными дорогами общего пользования будет в основном ночью", - говорится в сообщении.

Сейчас во всех областях Украины уже установлены соответствующие запрещающие дорожные знаки и определены места временного отстоя транспортных средств на период действия ограничений. Кроме того, по поручению Укравтодора будут оснащены информационные панно.

В свою очередь, начальник Управления по эксплуатационному содержанию дорог и безопасности движения Укравтодора Олег Федоренко сообщил: "Дата начала и завершения временных ограничений будут определяться в зависимости от температурных показателей воздуха. Время ограничения устанавливаться в зависимости от районирования территории областей - в большинстве случаев от 9-10 часов утра до 21-22 часов вечера".

Категория: Транспортные новости | Просмотров: 891 | Добавил: cristoff | Теги: автотранспорт, Украина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar