TBN company freight forwarding and logistics worldwide

 CHOOSE LANGUAGE :    ENGLISH     УКРАЇНСЬКА    ქართული    РУССКИЙ

    +38 (044) 209 17 85   +380674467530    TBNCOMPANY    11.12.2016, 15:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2013 » Октябрь » 17 » Седельный тягач Scania Streamline набирает обороты продаж в Украине
20:49
Седельный тягач Scania Streamline набирает обороты продаж в Украине
Седельный тягач Scania Streamline, в Украине уже осуществленны первые продажи Scania R440 Highline Евро 5.  Новые грузовики Scania G- и R-серий получили доработанную по части аэродинамики кабину. Так, была оптимизирована форма фар и боковых воздуховодов по бокам от решетки радиатора, а также доработан спойлер над лобовым стеклом.
В Украине  представлены первые машины   с 12,7-литровым турбодизелем Евро 5, мощностью 440 л. с. Двигатель отличается эластичностью в работе. Scania Streamline - так называются новейшие Scania G- и R-series, оптимизированные для сокращения расхода топлива  Высокий крутящий момент достигается в диапазоне 1000 – 1300 об/мин, что позволяет поддерживать крейсерскую скорость автопоезда в режиме 1200 об/мин. Это положительно сказывается на экономичности. Снизить у грузовиков расход топлива на 4-5% призвана и автоматизированная система переключения передач Scania Opticruise, имеющая три режима работы: Standart, Ecomomy и Power. Система круиз-контроля Scania Active Prediction получила специальный экономичный режим. В итоге, расход топлива удалось снизить на 8% для двигателей Euro 6 и на 5% для двигателей Euro 3/4/5. Эта система с помощью GPS-навигации учитывает рельеф местности и определяет оптимальную с точки зрения экономичности скорость автопоезда. 
В дополнение,  улучшили аэродинамику тягача и сократили потери в коробке передач. В итоге, расход топлива для европейских перевозчиков, использующие двигатели Euro 6, сократится на 8%. Для покупателей из других стран, где нет доступа к топографическим картам, расход снизится на 5%.

 Новые грузовики получили заново разработанные боковые дефлекторы кабины, которые должны отводить воздушные потоки с минимальным сопротивлением. Инженеры сохранили некоторую турбулентность для удаления грязи и воды с ручек дверей. Такой дефлектор с запатентованной конструкцией располагается чуть выше фар. Новый солнцезащитный козырек также оптимизирован для уменьшения аэродинамического сопротивления. Внимание было уделено встроенным в него противотуманным фарам и светодиодным габаритным огням. Новые прожекторы не только более стильные, но и имеют гораздо более оптимальное распределение светового пучка. Все эти улучшения снижают расход топлива на крейсерских скоростях на 1%. Передняя часть также получила новые передние блок-фары со светодиодными поворотниками и дневными ходовыми огнями. Новые задние фары также используют технологию LED. Обновленные грузовики Scania получили новые сиденья премиум класса. 

Другие обновления интерьера включают новую обивку и более сдержанные цвета материалов для создания спокойной атмосферы в спальном отсеке, а также радио с навигационной системой, Bluetooth и USB. Несколько новых систем, включая Scania Active Prediction, устанавливаются бесплатно в дополнение к Scania Opticruise, что обеспечивает экономию дополнительных 4-5% топлива. Scania Active Prediction - это интеллектуальный круиз-контроль, который использует данные с GPS и топографические карты для умной регулировки установленной скорости. Scania также разработала упрощенную систему переключения передач, которые ограничивают возможности водителей влиять на переключение передач. Это будет особенно полезно в крупных компаниях, где водители часто пересаживаются из одного грузовика в другой. Покупателям теперь предложат выбрать из 9 возможных двигателей Euro 6 - от 9-литрового мощностью 250 л.с. до V8 мощностью 580 л.с. В ближайшем будущем готовятся и другие варианты. В дополнение, в гамму входят два двигателя работающих на газе - биогаз, сжатый (CNG) или сжиженный (LNG) газ. Единственный в мире двигатель V8, отвечающий нормам Euro 6, базируется на 16.4-литровом V8 мощностью 730 л.с. Расход топлива такого двигателя сравним с эквивалентным силовым агрегатом, отвечающим Euro 5. 

Мощность моторного тормоза - 320 кВт при 2400 об/мин. Заново разработанная система EGR с водяным охлаждением установлена максимально низко. Глушитель для такого двигателя несколько больше, чем применяемый для рядных силовых агрегатов. Двигатели мощностью 450 и 490 л.с. созданы на базе двигателей мощностью 440 и 480 л.с., которые успешно устанавливаются на грузовики с 2011 г. Двигатель мощностью 410 л.с. достигает норм Euro 6 используя лишь систему SCR. На нем применяется турбонаддув с фиксированной геометрией и электрический дроссель. Новая усиленный задний мост (R855) с дисковыми тормозами разработан для больших грузоподъемностей и работы в горных районах. Например, на альпийских или норвежских маршрутах.
Категория: Trucks news | Просмотров: 932 | Добавил: TBN | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

TBNCOM news
Trucks news
Новинки техники грузоперевозок
Avto news
Авто новости
Avto news
Новости автогрузоперевозок
Avia news
Новости авиагрузоперевозок
Rail news
Новости железнодорожных грузоперевозок
Shipping news
Новости морских грузоперевозок
Customs news
Новости таможни грузоперевозок
news space transportation
Новости космогрузоперевозок
Транспортные новости
Новости Компании

Транспорт опросы
Прицеп рефрижератор. Какой выгодней, практичней, надежней?
Всего ответов: 299

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright TBN company. комплексное решение доставки грузов из любой точки мира © 1999-2016