TBN company                       Flag of Spain.svg        Flag of France.svg        Flag of the People's Republic of China.svg       Flag of Georgia.svg

             Recommendations: use e-mail forms for inquiries-the time of work varies by country.                                                           Tel(viber):  +380 67 551 27 74 
Рекомендации: пользуйтесь почтовыми формами для запросов- время работы по странам отличается.                                     Tel: +380 44 209 17 85 
 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS














Главная » Shipping news

Мощность речных водных путей России активно эксплуатировали еще в Советском союзе, но с того момента много воды утекло. Изменились потребности современного российского бизнеса, и до недавнего времени государству тоже вполне хватало дорожно-транспортных, железнодорожных и авиационных путей.

Однако похоже, что нагрузка на транспортные магистрали растет с каждым годом, в связи с чем необходим частичный перевод грузоперевозок на водные пути. Современные водные грузоперевозки сильно ограничены несколькими факторами.

Во-первых, это высокий износ речных судов, которые еще ходят по речным маршрутам. Во-вторых, подготовка и очистка рек от скоплений ила и мусора, чтобы способствовать проходу много тоннажных судов. В-третьих, возможности инфраструктуры ограничены в ряде регионов.

Но там, где речной транспорт единственным возможным средством перевозки груза, проблем с погрузкой, доставкой и разгрузкой, не ощущается. Это в основном районы Сибири и Крайнего Севера, например все тот ж ... Читать дальше »

Категория: Shipping news | Просмотров: 713 | Добавил: TBN | Дата: 21.10.2013 | Комментарии (0)

Грузооборот между Украиной и ЕС морским транспортом растет в основном за счет металла и кукурузы. Все же цифры показывают, к сожалению, что Украина пока остается сырьевой базой Европы.
За 7 месяцев 2013 года грузооборот на морском транспорте между Украиной и Евросоюзом вырос на 2,85% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 12,7 млн. тонн (здесь и далее - по данным Евростата, обработка данных сектора аналитики ГК TELS. Экспорт из Украины вырос на 1,98%, импорт в Украину прирос на 18,67% (хотя, конечно же, величина грузопотока на направлениях несопоставима: в абсолютных цифрах 2% прироста по экспорту - это значительно больше, чем 19% прироста по импорту).Увеличение объемов перевозок в экспортном направлении произошло за сче ... Читать дальше »
Категория: Shipping news | Просмотров: 768 | Добавил: TBN | Дата: 17.10.2013 | Комментарии (0)

  • Источник: АвтоТрансИнфо
  • |
  • 19.09.2012

3a aвгycт тeкyщeгo гoдa Hикoлaeвcкий мopcкoй тopгoвый пopт фaктичecки пepepaбoтaл 802 тыc. тoнн гpyзoв, чтo нa 28 % бoльшe пoкaзaтeля гpyзooбopoтa aвгycтa 2011 гoдa.

C нaчaлa гoдa гpyзooбopoт Hикoлaeвcкoгo мopcкoгo тopгoвoгo пopтa cocтaвил 6 млн 971 тыc тoнн и yвeличилcя нa 28 % пo cpaвнeнию c aнaлoгичным пepиoдoм пpoшлoгo гoдa, и плaнoвым пoкaзaтeлям.
Пo cpaвнeнию c aнaлoгичным пepиoдoм пpoшлoгo гoдa, пpиpocт гpyзooбopoтa в HMTП нaблюдaeтcя: пo зepнoвым гpyзaм (+1 млн тoнн), знaчитeльный pocт пo мeтaллy(+770 тыc. тoнн), yгля c нaчaлa гoдa былo пepepaбoтaнo бoльшe нa 400 тыc. тoнн.

B тo жe вpeмя кaк чиcлo импopтиpyeмыx чepeз Hикoлaeвcкий мopcкoй тopгoвый пopт гpyзoв нecкoлькo coкpaтилocь(-500 тыc. тoнн), yпaли пoкaзaтeли и пo тpaнзитy(- 500 тыc. тoнн пo cpaвнeнию c тeм жe пepиoдoм 2011 гoдa).
"Увeличeниe пpoизвoдcтвeнныx пoкaзaтeлeй пpoизoшлo блaгoдapя pocтy экcпopтa: +2 млн тoнн в cpaвнeнии c aнaлoгичным пepиoдoм 2011 гoдa. B тo жe вpeмя, пaдeниe тpaнзитa cвязaнo c oттoкoм нaливa (мaзyт) из-зa ... Читать дальше »

Категория: Shipping news | Просмотров: 964 | Добавил: TBN | Дата: 19.09.2012 | Комментарии (0)

Неделю назад первое и пока единственное в эту навигацию судно с грузом рыбы прошло Севморпуть. На этой неделе рефрижератор «Skyfrost», принадлежащий греческой  «Laskaridis» должен прийти в Петербург. По информации Росрыболовства, в эту навигацию консолидированных отправок по Севморпути не планируется, единичные отправки, если они будут, не превысят 10-15 тысяч тонн. Для сравнения, в прошлом году перевозки рыбопродукции по СМП составили порядка 40 тысяч тонн, было сделано несколько рейсов. Главный сдерживающий фактор, как и в прошлом году, - тарифы. Но не только они. Скорость доставки, которую принято считать важным преимуществом Севморпути, в данном случае не аргумент. О плюсах и минусах СМП для рыбаков рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов.

- Василий Игоревич, неделю ... Читать дальше »

Категория: Shipping news | Просмотров: 1462 | Добавил: TBN | Дата: 18.09.2012 | Комментарии (0)

«Росморпорт» завершил разработку «Стратегии развития морской портовой инфраструктуры России до 2030 года». Согласно опубликованному на сайте ФГУПа документу, к 2030 году объем перевалки грузов через российские порты вырастет, по различным сценариям, в 1,8 - 2,4 раза, и составит 985-1287 млн тонн. При этом предполагается, что доля портов сопредельных стран в общем объёме перевалки российских внешнеторговых грузов сократится с 17% в настоящее время до 4% к 2030 году.

Грузооборот российских портов на Балтике, по прогнозу "Росморпорта", возрастет к 2030 году на 67%-84%, или до 489-536 млн тонн (в том числе за счет реализации «основного вызова, стоящего перед морскими портами Балтики» - перевода в них грузов, ориентированных на Россию, из прибалтийских и скандинавских портов). Драйверами роста перевалки на Балтике станут углеводороды и удобрения, а также рефрижераторные грузы и грузы в контейнерах, следует из документа. Грузооборот будет расти за счет ввода новых мощностей: в кратко- и среднесрочной перспективе (2015-2020 годы) - в портах Усть-Луга, Санкт-Петербург, Приморск; в долгосрочной перспективе Росморпорт рассчитывает на мощный приро ... Читать дальше »

Категория: Shipping news | Просмотров: 879 | Добавил: TBN | Дата: 04.09.2012 | Комментарии (0)

Морские перевалочные предприятия Украины всех форм собственности за 7 месяцев 2012 года переработали 88 млн тонн грузов, что на 1,5% больше чем за аналогичный период 2011 года, говорится в материалах Госкомстата республики.

Минимальный рост обусловлен значительным, на 19%, снижением транзита через украинское морское побережье. Падение транзитной перевалки составило более 5 млн тонн (до 23,18 млн). Усугубляющим фактором стало сокращение импорта – на 8,7% (до 9,83 млн тонн).

Компенсирующее влияние оказал экспортный сегмент, зафиксировавший рост на 18,4% (+8,4 млн тонн), до 54,2 млн. Экспортная составляющая стала единственной в структуре морских грузов, показавшей позитивную динамику.

Наиболее значительным было падение каботажной морской перевалки – на 48%, до 807 тыс. тонн.

Категория: Shipping news | Просмотров: 757 | Добавил: TBN | Дата: 04.09.2012 | Комментарии (0)

Это морское судно способно поднимать на борт самые мощные механизмы, которые когда-либо создавались, и доставлять их в любое место за тысячи морских миль.

«HHL Valparaiso» (ранее «Beluga Bremen») весьма солидное судно, построенное компанией «Hudong-Zhonghua Shipbuilding» в 2010 году в Шанхае для немецкой компании «Beluga Projects». Судно стоимостью 76 миллионов долларов имеет единственное предназначение - перевозка сверхтяжелых и негабаритных грузов. Два грузоподъемных крана на борту обеспечивают общую грузоподъемность 1400 тонн.



«HHL Valparaiso» это представитель целого класса судов под общим названием сверхтяжелые сухогрузы. Всего было построено 8 однотипных судов стоимостью более 1,5 миллиард долларов.

Судно для перевозки негабаритных грузов относится к классу судов серии P2, и оборудовано всем необходимым для доставки сверхтяжелых и нестандартных грузов через полярные широты, так как имеет ледовый класс 1A (толщина льда до 1м). Это позволяет ему проходить по маршрутам вдоль побережья Сибири, сокращая расходы морского рейса из Европы в Азию на треть.

Судно для перевозки сверхтяжелых и негабаритных грузов «HHL Valparaiso» при длине корпуса 168 м и водоизмещении 17628 тонн способно перевозить 912 контейнеров двадцатифутового эквивалента. Морское судно имеет два трюма общим объемом 25959 м твиндечного типа, что позволяет увеличить объем грузового пространства. Силовая установка судна типа MAN 7L 58/64 производит мощност ... Читать дальше »
Категория: Shipping news | Просмотров: 888 | Добавил: TBN | Дата: 25.08.2012 | Комментарии (0)

Значительный рост грузового потока на Дальневосточной железной дороге (ДВЖД) в морские порты региона стал причиной затора на причалах, проскольку докеры не справляются с возросшей нагрузкой, сообщает ДВЖД.

"В последние годы на ДВЖД наблюдается значительный рост объемов грузовых перевозок, существенно превышающий среднесетевые параметры. К примеру, грузооборот к докризисному 2008 году вырос на 52% при среднесетевом увеличении только на 13%, и составляет по итогам 7 месяцев 2012 года 125,8 миллиарда тонно-километров", - говорится в сообщении.

Отмечается, что дальневосточные морские порты не всегда справляются с возросшими объемами. В связи с этим железнодорожники на сегодняшний день вынуждены были отставить от движения в морские порты Дальнего Востока до 90 грузовых поездов - это свыше 5 тысяч вагонов.

В августе Восточный порт в Приморье при согласованном нормативе выгрузки 900 вагонов угля в сутки выгружает 680. Нефтепорт компании "Находканефтепродукт" при нормативе 397 вагонов выгружает 286 в сутки. Торговый порт Посьет при суточном нормативе 275 выгружает 174 вагона.

"Ситуацию ухудшает необходимость проведения сезонных плановых работ по реконструкции инфраструктуры дороги, о чем регулярно уведомляются партнеры. В этих условиях ОАО "РЖД" принимает вынужденные решения о частичном отказе в согласовании объемов перевозок экспортных грузов назначением на порты региона. Ограничения касаются как малых операторов морских терминалов, та ... Читать дальше »
Категория: Shipping news | Просмотров: 788 | Добавил: TBN | Дата: 21.08.2012 | Комментарии (0)

Главный рынок для нас, конечно, рынок топливно-энергетических ресурсов, - сказал в интервью "Московским Новостям" Игорь Меламед, глава Международного центра развития регионов, который активно участвовал в разработке ряда программ социально-экономического развития Дальнего Востока и подготовке материалов к саммиту АТЭС. - Ни для кого не секрет, что это вообще главный рынок России. Неважно, говорим ли мы о тихоокеанском направлении или атлантическом направлении, энергоресурсы - это главное, что поставляет Россия. В целом топливно-энергетические ресурсы составляют в структуре экспорта более двух третей. При этом доля стран АТР в российском экспорте оставляет запас для значительного роста. Поставки нефти в этот регион составляют 15% от экспорта, нефтепродуктов - 10%, газа - вообще 7%. Так что у России очень большие возможности наращивать поставки энергоресурсов в тихоокеанском направлении. Я бы даже сказал, что восточная политика может мериться в тоннах нефтяного эквивалента. С 2011 года начались поставки нефти по трубе в Китай, в 2010 году Россия впервые за последние сто лет поставила туда уголь по железной дороге. Кроме того, мы могли бы поставлять значительные объемы угля в Японию. И если бы у нас был еще один завод по производству сжиженного газа в этом регионе, то его продукция пользовалась бы колоссальным спросом.

-То есть увеличение нашего присутствия на рынке не только нефти, но и газа предопределено?

- Конечно, мы будем постоянно наращивать свое п ... Читать дальше »
Категория: Shipping news | Просмотров: 768 | Добавил: TBN | Дата: 21.08.2012 | Комментарии (0)

Финансовые гарантии
обеспечивают /
Financial guarantees
Provide
(выберите страну)







Статистика пользователей

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Сейчас на сайте:
Copyright TBN company. комплексное решение доставки грузов из любой точки мира © 1999-2017