TBN company freight forwarding and logistics worldwide

 CHOOSE LANGUAGE :    ENGLISH     УКРАЇНСЬКА    ქართული    РУССКИЙ

    +38 (044) 209 17 85   +380674467530    TBNCOM44    04.12.2016, 18:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » Ситуация с пробками на таможнях в Калининграде несколько улучшилась
11:28
Ситуация с пробками на таможнях в Калининграде несколько улучшилась
  • Источник: АвтоТрансИнфо
  • |
  • 28.08.2012

Дей­ствия та­можен­ных ор­га­нов поз­во­лили нес­коль­ко разг­ру­зить Ка­лининг­рад­ский ак­цизный та­можен­ный пост, где пос­ле сни­жения пош­лин на по­дер­жанные ино­мар­ки ско­пилось боль­шое ко­личест­во ав­то­моби­лей, ожи­да­ющих та­можен­но­го оформ­ле­ния, со­об­щи­ла агентству "Прайм" предс­та­витель Ка­ли­нинг­рад­ской об­ласт­ной та­мож­ни.

"Еще 24 ав­густа бы­ло при­нято ре­шение до 1 сен­тября раз­ме­щать при­быва­ющие на ак­цизную та­мож­ню ав­то­моби­ли на скла­де вре­мен­но­го хра­нения Баг­ра­ти­оновс­ко­го та­можен­но­го пос­та Ка­лининг­рад­ской об­ласт­ной та­мож­ни. Сей­час там на­ходит­ся по­ряд­ка 70 ав­то­возов, ожи­да­ющих оформ­ле­ния гру­за", - ска­за­ла она.

Предс­та­витель та­мож­ни до­бави­ла, что оформ­ле­ние по-преж­не­му про­из­во­дит пост ак­цизной та­мож­ни, но для это­го нет не­об­хо­димос­ти пе­реме­щать ту­да ав­то­моби­ли, на­ходя­щи­еся на скла­де вре­мен­но­го хра­не­ния.

Им­порте­ры по­дер­жанных ино­марок соз­да­ли проб­ки на Ка­лининг­рад­ской та­мож­не пос­ле сни­жения пош­ли­ны. Та­можен­ные ор­га­ны от­ме­чали, что та­кой ажи­отаж свя­зан еще и с тем, что ути­лиза­ци­он­ный сбор, ко­торый рос­сий­ские влас­ти вво­дят фак­ти­чес­ки для ком­пенса­ции по­тери та­можен­ных сбо­ров, нач­нет взи­мать­ся лишь 1 сен­тября. Та­ким об­ра­зом, им­порте­ры ста­ра­ют­ся ус­петь за пос­леднюю не­делю ле­та ввес­ти в РФ мак­си­маль­ное ко­ли­чест­во ав­то­мо­би­лей по по­ни­жен­ной став­ке.

Од­на­ко предс­та­витель Ка­лининг­рад­ской та­мож­ни по­лага­ет, что не все смо­гут ус­петь из­бе­жать уп­ла­ты ути­лиза­ци­он­но­го сбо­ра - для это­го им­портер дол­жен до 1 сен­тября по­лучить в ГИБДД пас­порт транс­пор­тно­го средс­тва (ПТС) на вве­зен­ный в стра­ну ав­то­мо­биль.

Пос­ле вступ­ле­ния Рос­сии в ВТО пош­ли­ны на но­вые лег­ко­вые ав­то­моби­ли сни­зят­ся до 25% с 30%, и эта став­ка бу­дет дей­ство­вать в те­чение трех лет с да­ты при­со­еди­нения. На­чиная с чет­верто­го го­да до седь­мо­го го­да она бу­дет сни­жать­ся с 25% до 15% при­мер­но рав­ны­ми до­лями. При этом на по­дер­жанные ав­то­моби­ли стар­ше се­ми лет ос­та­ют­ся зап­ре­титель­ные пош­ли­ны, а на ав­то­моби­ли воз­растом меж­ду тре­мя и семью го­дами пош­ли­ны сни­жа­ют­ся до уров­ня 20% так­же за семь лет.

Для то­го что­бы ком­пенси­ровать по­тери иност­ран­ным ав­топро­из­во­дите­лям, ко­торые отк­ры­ли про­из­водс­тва в Рос­сии, влас­ти РФ с 1 сен­тября 2012 го­да вво­дят в дей­ствие ути­лиза­ци­он­ный сбор. Дан­ные сбо­ры пред­по­лага­ет­ся взи­мать при вво­зе но­вых, а так­же быв­ших в упот­ребле­нии ав­то­моби­лей. Наг­рузка по ути­лиза­ции пол­ностью ля­жет на про­из­во­дите­лей и им­порте­ров, то есть бу­дет зак­ла­дывать­ся в сто­имость ма­шин, и сум­марно с но­выми по­нижен­ны­ми им­порт­ны­ми пош­ли­на­ми бу­дет иден­тич­на их преж­не­му уров­ню.

Категория: Avto news | Просмотров: 662 | Добавил: TBN | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

TBNCOM news
Trucks news
Новинки техники грузоперевозок
Avto news
Авто новости
Avto news
Новости автогрузоперевозок
Avia news
Новости авиагрузоперевозок
Rail news
Новости железнодорожных грузоперевозок
Shipping news
Новости морских грузоперевозок
Customs news
Новости таможни грузоперевозок
news space transportation
Новости космогрузоперевозок
Транспортные новости
Новости Компании

Транспорт опросы
Прицеп рефрижератор. Какой выгодней, практичней, надежней?
Всего ответов: 293

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright TBN company. комплексное решение доставки грузов из любой точки мира © 1999-2016