TBN company                       Flag of Spain.svg        Flag of France.svg        Flag of the People's Republic of China.svg       Flag of Georgia.svg

             Recommendations: use e-mail forms for inquiries-the time of work varies by country.                                                           Tel(viber):  +380 67 551 27 74 
Рекомендации: пользуйтесь почтовыми формами для запросов- время работы по странам отличается.                                     Tel: +380 44 209 17 85 
 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS














Главная » 2012 » Август » 10 » Ситуация в пунктах пропуска на российско-украинской границе
14:29
Ситуация в пунктах пропуска на российско-украинской границе
Как сообщили порталу Trans-Port в Федеральной таможенной службы России, в регионе деятельности Южного таможенного управления на российско-украинском участке государственной границы в рамках реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о пунктах пропуска через государственную границу между Российской Федерацией и Украиной от 08.02.95 открыто 12 пунктов пропуска, в том числе:
8 автомобильных
3 железнодорожных
1 паромный.
По состоянию на август 2012 года в рамках реализации мероприятий Федеральной целевой программы "Государственная граница Российской Федерации (2003-2011 гг.)" завершено строительство, обустройство и техническое оснащение 6 автомобильных пунктов пропуска (далее - АПП): Куйбышево-2, Новошахтинск, Гуково, Весело-Вознесенка, Матвеев Курган и Донецк. Из них 4 уже введены в эксплуатацию и открыты для пропуска через государственную границу Российской Федерации физических лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных, а в текущем году планируется открыть МАПП Матвеев Курган и МАПП Куйбышево-2. В обустроенных по постоянной схеме АПП обеспечены все необходимые условия для комфортного, цивилизованного порядка пересечения физическими лицами государственной границы между Российской Федерацией и Украиной в минимальные временные сроки, также созданы современные рабочие места для должностных лиц пограничных, таможенных и иных государственных контрольных органов, что позволяет значительно увеличить пропускную способность по сравнению с предыдущими годами, когда эти АПП работали по временной схеме.
При этом в соответствии с достигнутыми договоренностями между Российской Федерацией и Украиной в 2012 году на территории пункта пропуска Куйбышево-2 начнется практическая реализация пилотного проекта по осуществлению совместного (с государственными контрольными органами Украины) контроля физических лиц, легковых и пассажирских транспортных средств малой вместимости.
Проектная пропускная способность МАПП Весело-Вознесенка составляет 1500 автотранспортных средств в сутки, в том числе: грузовых - 300, пассажирских - 50, легковых - 1150. С 11.10.2011 новая инфраструктура МАПП Весело-Вознесенка задействована для осуществления пропуска через государственную границу Российской Федерации физических лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных.
С наступлением летнего (туристического) сезона в МАПП Весело-Вознесенка (ежегодно) наблюдается существенный рост количества легковых автотранспортных средств и физических лиц, следующих к месту проведения отпусков в Крым (Украина), а также страны дальнего зарубежья и обратно. Ситуация значительно усложняется в конце недели (пятница, суббота, воскресенье), поскольку в этот период возрастает поток лиц, проживающих в приграничных регионах Российской Федерации, стремятся отдохнуть на азово-черноморском побережье Украины.
Так, только за период с 09.07.2012 по 12.08.2012 (понедельник-четверг) в МАПП Весело-Вознесенка государственную границу Российской Федерации пересекло 4665 легковых автотранспортных средств и 25 300 физических лиц (в обоих направлениях), а 13.07.2012 по 15.07.2012 (пятница-воскресенье) через пункт пропуска проследовало уже более 6 860 легковых автотранспортных средств и 30 211 физических лиц. В настоящее время, в разгар летних отпусков (конец июля - начало августа), государственную границу Российской Федерации в этом АПП ежесуточно пересекают только легковых автотранспортных средств более 1 500 единиц, что значительно превышает установленные проектные значения.
Как следствие, увеличение пиковых нагрузок на инфраструктуру МАПП Весело-Вознесенка (на протяжении нескольких суток подряд) неизбежно приводит к образованию перед пунктом пропуска очередей автотранспортных средств и физических лиц, следующих из Российской Федерации в Украину и обратно (в отдельные периоды достигает до 160 единиц) и в совокупности с недостаточной степенью развитости примыкающей дорожной и сервисной инфраструктуры, создает реальные предпосылки к возникновению разного рода конфликтных ситуаций. По имеющимся сведениям, аналогичная картина характерна и для сопредельного украинского пункта пропуска Новоазовск.
При этом находящиеся в непосредственной близости пункты пропуска Матвеев Курган и Куйбышево практически остаются без внимания со стороны отдыхающих. Например, 4 августа МАПП Весело-Вознесенка пересекло 1113 транспортных средств, МАПП Матвеев Курган - 432, а МАПП Куйбышево- 245. Причиной тому несколько причин, одни из них, разница в расстоянии до места назначения и качество дорожного покрытия на территории Украины. Так, расстояние до г. Севастополь от АПП Куйбышево составляет 740 км (10 часов пути), Матвеев Курган - 690 км (9,3 часов), Весело-Вознесенка - 590 км (8 часов) (информация дана без учета времени нахождения перед АПП и прохождения обязательных контрольных процедур).
В целях выбора оптимального маршрута движения и места пересечения государственной границы рекомендуем пользоваться информацией о наличии/отсутствии очередей автотранспортных средств и физических лиц перед автомобильными пунктами пропуска, выводимой в режиме реального времени со специально установленных камер видеонаблюдения, и доступной для всех заинтересованных лиц на официальном сайте Южного таможенного управления ФТС России (yutu.customs.ru).
Необходимо констатировать, что ежегодно повторяющаяся ситуация с возникновением многочисленных очередей на подходах к МАПП Весело-Вознесенка является "горячей" темой для критики государственных контрольных органов Российской Федерации в местных, региональных и федеральных средствах массовой информации, негативно отражаются на их имидже и в значительной степени нивелирует усилия, направляемые на придание современного, цивилизованного облика государственной границе Российской Федерации.
Росграницей, таможенными и пограничными органами предпринимаются определенные меры, направленные на ускорение пропуска через государственную границу Российской Федерации физических лиц и автотранспортных средств.
Кроме того, в целях сокращения времени на прохождение физическими лицами таможенного контроля на территории автомобильных пунктов пропуска Донецк, Новошахтинск и Весело-Вознесенка таможенными органами применяется система двойного коридора. Даная система позволяет физическим лицам, не перемещающим через границу в сопровождаемом багаже товаров для личного пользования, подлежащих таможенному декларированию, проходить таможенный контроль по "зеленому коридору" в считанные секунды. При этом технические средства таможенного контроля должностными лицами таможенных органов применяются лишь при необходимости - в случае возникновения подозрения в отношении отдельных лиц.
В целях нормализации ситуации с пропуском легковых и пассажирских автотранспортных средств руководителями подразделений всех государственных контрольных органов, работающих в пункте пропуска, приняты соответствующие решения об использовании встречных полос движения транспорта (в реверсивном порядке) и временных схем движения и контроля физических лиц, следующих в автобусах и легковых автомобилях.
Таможенными органами предпринимаются все необходимые меры, направленные на усиление личного состава дежурных смен, а также повышению профессионального уровня должностных лиц, задействованных в организации пропуска через государственную границу Российской Федерации (в том числе на пассажирском направлении МАПП Весело-Вознесенка) физических лиц и автотранспортных средств, а также увеличению штатной численности (за счет прикомандирования должностных лиц других таможенных органов с наименее загруженных направлений).
Категория: Avto news | Просмотров: 1735 | Добавил: TBN | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar
Финансовые гарантии
обеспечивают /
Financial guarantees
Provide
(выберите страну)







Статистика пользователей

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сейчас на сайте:
Copyright TBN company. комплексное решение доставки грузов из любой точки мира © 1999-2017