TBN company freight forwarding and logistics worldwide

 CHOOSE LANGUAGE :    ENGLISH     УКРАЇНСЬКА    ქართული    РУССКИЙ

    +38 (044) 209 17 85   +380674467530    TBNCOM44    03.12.2016, 19:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2013 » Октябрь » 2 » Создание техники для космической станции уже в 2014 году
08:40
Создание техники для космической станции уже в 2014 году

Специалисты НАСА планируют осенью 2014 года отправить на Международную космическую станцию (МКС) миниатюрный 3D-принтер размером с тостер. Это устройство существенно расширит возможности экипажа МКС по производству вещей, необходимых в быту и работе.

Принтер будет выполнять роль мини-фабрики для печати различных небольших предметов, вроде винтов, коробочек, стяжек и т.д. Использование принтера позволит снизить зависимость МКС от поставок с Земли и освободить на транспортных кораблях больше места для пищи, воды, топлива и научных инструментов. Для работы 3D-принтеру требуются только электроэнергия и катушки с сырьем – пластиковой нитью.

Первый запуск 3D-принтера в космос намечен на осень 2014 года. В НАСА уже испытали множество принтеров: от настольных моделей за $300 до устройств стоимостью $500 000, способных напечатать здание. Все они, однако, были построены для использования на Земле, а при запуске ракеты-носителя возникают перегрузки и вибрации, которые могут повредить принтер. Кроме того, необходимо, чтобы принтер работал в условиях микрогравитации, отличающегося от земного давления, ограничений по энергопотреблению и повышенных требований к пожарной безопасности.


Небольшие герметичные 3D-принтеры испытываются в НАСА. Подобное устройство отправят на МКС в 2014 году

НАСА заказало специальный «космический» 3D-принтер у молодой компании Made In Space. В настоящее время прототип принтера испытывается специалистами НАСА. Небольшой герметичный 3D-принтер уже печатает пробные детали: инструменты, пластиковые запасные части, мелкие предметы вроде частей к стойкам с оборудованием и т.п.


Принтер, предназначенный для использования на борту космических аппаратов, может печатать небольшие, но очень полезные детали

По заявлению разработчиков принтера, сложнее всего было решить проблему безопасности устройства. Инженерам удалось создать систему, отводящую газы, испускаемые экструдированным пластиком, что позволяет использовать 3D-принтер в ограниченном объеме космической станции. Кроме того, космический принтер может печатать собственные запчасти, а значит на орбите проблем с деталями для принтера не будет. Также принтер имеет ограниченные возможности по переработке ранее напечатанной и уже ставшей ненужной продукции в сырье для новых изделий.

Источник http://rnd.cnews.ru 

Просмотров: 322 | Добавил: TBN | Теги: новости, космиеская станция, Оргтехника | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

TBNCOM news
Trucks news
Новинки техники грузоперевозок
Avto news
Авто новости
Avto news
Новости автогрузоперевозок
Avia news
Новости авиагрузоперевозок
Rail news
Новости железнодорожных грузоперевозок
Shipping news
Новости морских грузоперевозок
Customs news
Новости таможни грузоперевозок
news space transportation
Новости космогрузоперевозок
Транспортные новости
Новости Компании

Транспорт опросы
Прицеп рефрижератор. Какой выгодней, практичней, надежней?
Всего ответов: 293

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright TBN company. комплексное решение доставки грузов из любой точки мира © 1999-2016