TBN company                       Flag of Spain.svg        Flag of France.svg        Flag of the People's Republic of China.svg       Flag of Georgia.svg

             Recommendations: use e-mail forms for inquiries-the time of work varies by country.                                                           Tel(viber):  +380 67 551 27 74 
Рекомендации: пользуйтесь почтовыми формами для запросов- время работы по странам отличается.                                     Tel: +380 44 209 17 85 
 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS














Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » Таджикистан намерен вступить в Таможенный союз
19:04
Таджикистан намерен вступить в Таможенный союз
Таджикистан планирует присоединиться к Таможенному союзу (ТС) России, Белоруссии и Казахстана, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение Минэкономразвития и торговли Таджикистана. В министерстве считают, что участие в ТС, среди прочего, упростит для Таджикистана импорт нефтепродуктов, древесины, зерна и других необходимых товаров.

Посол России в Таджикистане Юрий Попов поддержал позицию республики по вопросу вступления в ТС, однако отметил, что "по понятным причинам" оно возможно только после присоединения к союзу Киргизии. Ранее и в самом Таджикистане отмечали, что пока у республики нет общих границ с государствами ТС.

И Россия и Казахстан являются крупнейшими торговыми партнерами Душанбе. Кроме того, страны ТС вместе с Таджикистаном и Казахстаном входят в состав Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

О том, что Таджикистан и Киргизия начали переговоры по присоединению к ТС, сообщалось в апреле прошлого года. Однако в июле того же года министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи заявил, что вступление республики во Всемирную торговую организацию (ВТО) пока выглядит более предпочтительным, чем присоединение к ТС. К ВТО Душанбе рассчитывают присоединиться в ближайшие два года.

Президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали соглашение о создании единого экономического пространства (ЕЭП) в конце 2009 года, а с 1 января 2010 года заработал Таможенный союз трех стран. В ТС также приглашалась Украина, однако она пока отдает предпочтение ВТО.
Категория: Avto news | Просмотров: 1033 | Добавил: TBN | Теги: ЕЭП, Таможенный союз, Таджикистан | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar
Финансовые гарантии
обеспечивают /
Financial guarantees
Provide
(выберите страну)







Статистика пользователей

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Сейчас на сайте:
Copyright TBN company. комплексное решение доставки грузов из любой точки мира © 1999-2017