TBN company freight forwarding and logistics worldwide

 CHOOSE LANGUAGE :    ENGLISH     УКРАЇНСЬКА    ქართული    РУССКИЙ

    +38 (044) 209 17 85   +380674467530    TBNCOM44    04.12.2016, 10:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2012 » Август » 11 » Только с ремнями безопасности
09:09
Только с ремнями безопасности
С 1 июля 2013 года Министерство инфраструктуры будет проверять наличие ремней безопасности в автобусах. Об этом на правительственном брифинге заявил исполняющий обязанности министра инфраструктуры Константин Ефименко. «Мы уже сертифицируем новые автобусы украинского производства и импортные, если они не оснащены ремнями безопасности. Контроль над соблюдением правил будут вводить постепенно, без репрессивных методов. Необходимо, чтобы люди сами понимали: самое главное – это жизнь», - объяснил чиновник.

Отдельно он рассказал о намерении правительства провести увеличение пассажирских перевозчиков на протяжении 3-5 лет, назвав такое решение концептуальным. Самый главный аргумент здесь – в Украине в пассажирских перевозках зафиксировано 75 тыс. автобусов, и из них почти 20 тыс. эксплуатируются более 18 лет.

Кроме этого, ведомство считает необходимым поставить вопрос подготовки водителей для работы на коммерческом транспорте. Основным путем введения свидетельства профессиональной подготовки. Среди требований - право управления автобусом категории Д, повышение квалификации водителя, право управлять пассажирским транспортом, год опыта управления грузовым транспортом. Если водитель нарушит правила дорожной безопасности, его лишат права управлять транспортом вообще.

Продолжается в Мининфраструктуры и работа над внедрением тахографов. «С первого июня использования этих приборов обязательно на междугородных маршрутах протяженностью более 150 км, с первого июня 2013 г. - на междугородных автобусных маршрутах от 50 до 150 км, а с первого июня 2015 г. - на грузовых автомобилях от 3,5 тонны до 12 тонн », - расставил акценты Константин Ефименко.

«Аварийность на автомобильном транспорте является сейчас одним из самых болезненных социальных проблем. В стране зарегистрировано 9200000 транспортных средств. Из них коммерческих - 154 тыс. частности автобусов - 55 тыс.», - сказал чиновник. Поэтому в ближайшей перспективе ведомство планирует улучшать ситуацию на дорогах внесением изменений в нормативно-правовую базу. А это и предоставление права работникам Укртрансинспекции останавливать коммерческий транспорт. Интересно, что на стационарных пунктах контроля специалисты проверять водителя на наличие лицензии, тахографов, ремней безопасности. А несколько позже министерство введет систему взыскания штрафных санкций, адаптированную к европейским нормам.
Категория: Avto news | Просмотров: 555 | Добавил: TBN | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

TBNCOM news
Trucks news
Новинки техники грузоперевозок
Avto news
Авто новости
Avto news
Новости автогрузоперевозок
Avia news
Новости авиагрузоперевозок
Rail news
Новости железнодорожных грузоперевозок
Shipping news
Новости морских грузоперевозок
Customs news
Новости таможни грузоперевозок
news space transportation
Новости космогрузоперевозок
Транспортные новости
Новости Компании

Транспорт опросы
Рефрижератор до 3,5 т Какой выгодней, практичней, надежней?
Всего ответов: 326

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Copyright TBN company. комплексное решение доставки грузов из любой точки мира © 1999-2016