TBN company                         Flag of Spain.svg        Flag of France.svg        Flag of the People's Republic of China.svg       Flag of Georgia.svg

+380 67 4467530 +380 44 2091785
tbncompany  tbncom@ukr.net 
Ukraine, Kyiv.
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2012 » Август » 11 » Украина. Учета в составе расходов предприятия расходов на приобретение топлива и смазочных материалов
10:25
Украина. Учета в составе расходов предприятия расходов на приобретение топлива и смазочных материалов
Информация Государственной налоговой службы Украины, опубликованная в Вестнике налоговой службы Украины 18 мая 2012 № 19, по вопросу: На основании каких документов и по каким нормам учитываются в составе расходов предприятия расходы на приобретение топлива и смазочных материалов?
"Первичным документом для списания фактически израсходованных горюче-смазочных материалов является путевой лист.
Форму путевого листа для грузовых автомобилей утвержден совместным приказом Минтранса Украины, Минстата Украины от 29.12.95 г. № 488/346 "Об утверждении типовых форм первичного учета работы грузового автомобиля".
Форма путевого листа для легковых автомобилей определена Приказом Госкомстата Украины от 17.02.98 г. № 74 "Об утверждении типовой формы первичного учета работы служебного легкового автомобиля и Инструкции о порядке ее применения".
Нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте утверждены приказом Минтранса Украины от 10.02.98 г. № 43 "Об утверждении Норм расходов топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте".
Так, списание горюче-смазочных материалов осуществляется на основании данных о пробеге автомобиля, определенных на основании путевого листа, и норм расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте.
Для новых моделей (модификаций) автомобилей и автомобилей оригинальной конструкции, которые не вошли в приказ № 43, оборудование, устанавливаемое на колесных транспортных средствах, технологических машин и механизмов, автомобилей при выполнении специальной работы или осуществлении перевозок в специфических условиях эксплуатации, выполнении технологических операций устанавливаются временные и временные индивидуальные, базовые, основные линейные и дифференцированные нормы расхода топлива с уточнением, при необходимости, коэффициентов их корректировки, которые разрабатываются ГП "ГосавтотрансНИИпроект" Мининфраструктуры Украины, по заявкам заводов-изготовителей или предприятий - владельцев автомобилей на договорных началах ".
Категория: Avto news | Просмотров: 618 | Добавил: TBN | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

TBNCOM news
Trucks news
Новинки техники грузоперевозок
Avto news
Авто новости
Avto news
Новости автогрузоперевозок
Avia news
Новости авиагрузоперевозок
Rail news
Новости железнодорожных грузоперевозок
Shipping news
Новости морских грузоперевозок
Customs news
Новости таможни грузоперевозок
news space transportation
Новости космогрузоперевозок
Транспортные новости
Новости Компании

Транспорт опросы
Прицеп рефрижератор. Какой выгодней, практичней, надежней?
Всего ответов: 332

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
SpongeBob

Copyright TBN company. комплексное решение доставки грузов из любой точки мира © 1999-2017