TBN company freight forwarding and logistics worldwide

 CHOOSE LANGUAGE :    ENGLISH     УКРАЇНСЬКА    ქართული    РУССКИЙ

    +38 (044) 209 17 85   +380674467530    TBNCOM44    06.12.2016, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2013 » Август » 31 » В Украине изменены правила проезда крупногабаритного транспорта
14:22
В Украине изменены правила проезда крупногабаритного транспорта

Кабинет министров Украины изменил  Правила проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам, улицам и железнодорожным переездам.

Изменения внесены постановлением № 582 от 14 августа 2013 года.

Согласно новых правил, движение крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам, улицам и железнодорожным переездам, при превышении их нормативных параметров, возможно на основании соответствующего разрешения, выданного перевозчику Госавтоинспекцией, или после внесения платы за проезд.

В новые Правила внесен допольный раздел, которым регламентируется порядок получения разрешения на проезд. Для этого перевозчик или уполномоченное им лицо подает заявление, в котором указываются параметры транспортного средства, маршрут движения, информация о грузе, телефон перевозчика и т.д.

Кроме того, необходимы копии согласительных документов с рядом инстанций: владельцами улично-дорожной сети, железнодорожных переездов, мостового хозяйства, служб городского электротранспорта и т. д., а также документ, подтверждающий внесение платы за оформление разрешения. Решение о выдаче или отказе (неполный перечень документов, недостоверные данные) в выдаче разрешения принимается подразделениями Госавтоинспекции в 10-дневный срок.

Переоформление, выдача дубликата и аннулирование разрешения будет осуществляться на безоплатной основе. Основанием для переоформления разрешения является изменение наименования перевозчика (если он физическое лицо-предприниматель), изменение его местопребывания, изменения в маршруте транспортного средства и т.д. Основанием для выдачи дубликата разрешения является его потеря или повреждение.

Основанием для аннулирования разрешения является прекращение юридического лица перевозчика, установления факта указания в заявлении и документах, подаваемых к нему, недостоверной информации, наступление чрезвычайной ситуации (неблагоприятные погодные условия, ДТП, проведение работ на улично-дорожной сети) и т.д.
Принятие постановления будет способствовать совершенствованию правовых и организационных основ функционирования разрешительной системы в сфере хозяйственной деятельности, а также должно обеспечить безопасные условия участникам дорожного движения во время проезда тяжеловесного и крупногабаритного транспорта, параметры которого превышают нормативные.

по материалам: censor.net.ua

Категория: Avto news | Просмотров: 759 | Добавил: cristoff | Теги: Украина, автотранпорт | Рейтинг: 5.0/1


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

TBNCOM news
Trucks news
Новинки техники грузоперевозок
Avto news
Авто новости
Avto news
Новости автогрузоперевозок
Avia news
Новости авиагрузоперевозок
Rail news
Новости железнодорожных грузоперевозок
Shipping news
Новости морских грузоперевозок
Customs news
Новости таможни грузоперевозок
news space transportation
Новости космогрузоперевозок
Транспортные новости
Новости Компании

Транспорт опросы
Рефрижератор до 3,5 т Какой выгодней, практичней, надежней?
Всего ответов: 327

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Copyright TBN company. комплексное решение доставки грузов из любой точки мира © 1999-2016