TBN company freight forwarding and logistics worldwide

 CHOOSE LANGUAGE :    ENGLISH     УКРАЇНСЬКА    ქართული    РУССКИЙ

    +38 (044) 209 17 85   +380674467530    TBNCOM44    03.12.2016, 23:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2014 » Январь » 18 » В Украине разрешили арендовать грузовые вагоны нерезидентам
15:54
В Украине разрешили арендовать грузовые вагоны нерезидентам
Арендовать грузовые вагоны на основе заключения договора аренды государственного имущества теперь смогут хозяйственные общества, созданные членами трудового коллектива предприятия или его структурного подразделения, другие юридические лица и граждане Украины, физические и юридические лица иностранных государств, международные организации и лица без гражданства.

Министерство инфраструктуры Украины разрешило гражданам Украины, международным организациям, физическим и юридическим лицам иностранных государств, хозяйственным обществам и лицам без гражданства выступать арендаторами украинских грузовых вагонов. Об этом говорится в приказе Мининфраструктуры №931 от 18 ноября 2013, зарегистрированном в Министерстве юстиции 8 января.

Ранее арендовать грузовые вагоны могли только юридические и физические лица - субъекты предпринимательской деятельности, зарегистрированные на территории Украины.
Передача вагонов в аренду осуществляется для перевозок в пределах Украины, при этом выезд арендованных вагонов за пределы государства так же может быть разрешен с согласия соответствующих железнодорожных администраций зарубежных стран.

Заявления по аренде вагонов, включающие в себя количество вагонов, их специализацию, цели аренды, срок, наименования груза, регион курсирования вагонов и размер арендной платы, в течение 10 дней рассматриваются на заседании Тарифной комиссии Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.

А выписки из протокола решения комиссии о проведении конкурса на право аренды направляются в трехдневный срок железным дорогам или предприятиям железнодорожного транспорта общего пользования.

Удаление вагонов с рабочего парка для передачи в аренду и возвращения в состав рабочего парка оформляются актами приема-передачи вагонов в аренду.

На переданных в аренду вагонах арендатор наносит с двух сторон трафареты с указанием наименования предприятия-арендатора, названия станции и дороги приписки вагона и указывается дата окончания аренды согласно договору.

Арендатору запрещается изменять конструкцию вагонов, а также прикреплять к вагонам грузы с помощью сварки, о чем указывается в договоре аренды.

В исключительных случаях изменять конструкцию вагона разрешается с согласия арендодателя в установленном законодательством порядке.

Договор аренды может быть досрочно расторгнут по соглашению сторон, либо же по требованию одной из сторон по решению суда - в случае невыполнения сторонами своих обязательств и по другим причинам, предусмотренным законодательством Украины или договором аренды.

Как сообщалось, "Укрзализныця" предлагает зернотрейдерам арендовать зерновозы из долгосрочного резерва.

Источник: http://www.ugmk.info/
Категория: Rail news | Просмотров: 771 | Добавил: TBN | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

TBNCOM news
Trucks news
Новинки техники грузоперевозок
Avto news
Авто новости
Avto news
Новости автогрузоперевозок
Avia news
Новости авиагрузоперевозок
Rail news
Новости железнодорожных грузоперевозок
Shipping news
Новости морских грузоперевозок
Customs news
Новости таможни грузоперевозок
news space transportation
Новости космогрузоперевозок
Транспортные новости
Новости Компании

Транспорт опросы
Прицеп рефрижератор. Какой выгодней, практичней, надежней?
Всего ответов: 293

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright TBN company. комплексное решение доставки грузов из любой точки мира © 1999-2016