TBN company freight forwarding and logistics worldwide

 CHOOSE LANGUAGE :    ENGLISH     УКРАЇНСЬКА    ქართული    РУССКИЙ

    +38 (044) 209 17 85   +380674467530    TBNCOM44    03.12.2016, 19:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2012 » Август » 11 » Введение в Украине эконорм Евро-3 для авторанспорта существенно не изменит рынок - эксперты
09:50
Введение в Украине эконорм Евро-3 для авторанспорта существенно не изменит рынок - эксперты
Введение в Украине международных экологических стандартов для автотранспорта, в частности Евро-3 с 1 января 2013 года, не окажет существенного влияния на структуру авторынка Украины, поскольку на нем преимущественно представлена техника (как новая, так и подержанная) не ниже стандарта Евро-3, считают эксперты отрасли.
"В легковом сегменте все представленные на рынке бренды имеют класс Евро-3 и выше, поэтому введение новых норм не окажет на расстановку сил влияния. В сегменте новых коммерческих автомобилей подавляющая часть техники также имеет стандарт Евро-3 и выше", - отметил агентству "Интерфакс-Украина" директор по маркетингу группы компаний "АИС" Сергей Боровик.
В то же время, по его словам, на рынке новых грузовых автомобилей, где доминируют производители из России, Беларуси и Индии, существенную долю в поставках все еще занимает техника стандарта Евро-2.
"Переход на Евро-3 увеличит отпускные и, соответственно, розничные цены. Учитывая, что цены на европейские, японские, корейские аналоги не поменяются, возможно перераспределение рынка в сторону данных производителей", - полагает эксперт.
Касаясь вопроса о влиянии на сегмент подержанных грузовых и коммерческих автомобилей, доля которого на рынке этой техники достигает 80% (тогда как в легковом сегменте - около 2%), С.Боровик отметил, что и тут существенных изменений не ожидается, поскольку основная часть импорта этих автомобилей идет из Европы, при этом их возраст составляет от трех до семи лет.
"Более старые авто со стандартами Евро-2 занимают несущественную долю", - отмечает С.Боровик.
По словам руководителя автомобильного бизнеса компании "ВиДи Групп" Артема Ткаченко, коммерческий б/у транспорт в Украине на 80% состоит из тяжелых грузовиков и автобусов, тогда как компания работает в сегментах легких и средних коммерческих автомобилей, которые давно соответствуют Евро-4 и Евро-5.
"В этом сегменте может только уменьшиться доля российских и китайских производителей, которые вовремя не перейдут на Евро 3-4-5", - считает он.
Эксперт также отметил, что введение новых стандартов не повлияет на работу компании на рынке новых легковых автомобилей, поскольку "ВиДи Груп" является дилером мировых брендов, которые давно производят автомобили, соответствующие Евро-4 и 5.
"Принятие закона никак не коснется и нашего бизнеса продажи б/у автомобилей, поскольку речь идет о запрете импорта, а украинский рынок б/у авто на 99% состоит из внутренних перепродаж", - добавил А.Ткаченко.
Он также напомнил, что разговоры о введении эконорм в Украине ведутся уже несколько лет, и окончательное решение по этому вопросу откладывалась либо под давлением украинских автосборщиков, продукция которых соответствовала лишь Евро-2, либо из-за неготовности нефтеперерабатывающих заводов.
В 2006 году в Украине был утвержден стандарт Евро-2 в качестве базового, ввести Евро-3 Украина собиралась еще в 2010 году (в Европе эконорму Евро-3 ввели в 1999 году), однако затем это требование постоянно откладывалось.
"На этом фоне преодоление украинскими автопроизводителями рубежа Евро-4 к 2014 году выглядит несколько нереально", - считает А.Ткаченко.
В то же время в ассоциации украинских автопроизводителей "Укравтопром" агентству отметили, что сегодня все украинские автопроизводители готовы к введению эконорм Евро-3, более того, ассоциация еще раньше инициировала их введение, считая, что это поможет решить проблему импорта подержанной коммерческой техники (по данным ассоциации, 60% такой техники на рынке старше 10 лет).
"Мы уже три года боремся за то, чтобы в Украине были введены стандарты экобезопасности хотя бы Евро-3, однако безуспешно, но высокие акцизы на подержанные легковые авто хотя бы остановили их массовый ввоз в отличие от коммерческой автотехники", - отмечал ранее исполнительный директор ассоциации Ефим Хазан.
В то же время эксперты сходятся во мнении, что новый закон, в любом случае, оградит украинский рынок от старого неэкологичного грузового транспорта.
Верховная Рада Украины 5 июня приняла закон "О внесении изменений в Закон Украины "О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств".
В частности, закон предусматривает, что ввоз на таможенную территорию Украины, проведение первой регистрации ввезенных или изготовленных в Украине транспортных средств, в томе числе новых и б/у, будет осуществляться только при условии их соответствия экологическим нормам: не ниже Евро-3 с 1 января 2013 года, Евро-4 - с 1 января 2014 года, Евро-5 - с 1 января 2016 года и Евро-6 - с 1 января 2018 года.
Категория: Avto news | Просмотров: 572 | Добавил: TBN | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

TBNCOM news
Trucks news
Новинки техники грузоперевозок
Avto news
Авто новости
Avto news
Новости автогрузоперевозок
Avia news
Новости авиагрузоперевозок
Rail news
Новости железнодорожных грузоперевозок
Shipping news
Новости морских грузоперевозок
Customs news
Новости таможни грузоперевозок
news space transportation
Новости космогрузоперевозок
Транспортные новости
Новости Компании

Транспорт опросы
Прицеп рефрижератор. Какой выгодней, практичней, надежней?
Всего ответов: 293

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright TBN company. комплексное решение доставки грузов из любой точки мира © 1999-2016