menu
Главная » 2013 » Октябрь » 28 » Выпущен первый седельный тягач Volvo FH, работающий на сжатом природном газе
10:49
Выпущен первый седельный тягач Volvo FH, работающий на сжатом природном газе
Компания Volvo Trucks создает  газовою линейку грузовых автомобилей, на территории России. На заводе в Калуге Volvo запустили седельный тягач Volvo FH, работающий на сжатом природном газе. Новинка агрегатируется 13-литровым двигателем мощностью 460 л.с. Машина уже успешно завершила тестовые испытания и предстала во всей красе на выставке В«Газ на транспортеВ» (Москва, 14-15 октября).
Представители компании подчеркивают, что Volvo Trucks стала первым иностранным производителем коммерческого транспорта, который представил собственный газовый продукт, разработанный и произведенный в России.

Также стало известно, что генеральный директор Volvo Group Trucks Россия Питер Андерссон и глава компании В«ГазпромВ» Виктор Зубков подписали меморандум в области использования природного газа в качестве моторного топлива. Согласно соглашению, будет запущено сотрудничество в области расширения ассортимента транспортных средств на метане. В первую очередь компании будут разрабатывать программы разработки метановой техники для ее применения в различных сферах: строительство, грузоперевозки, сельское и коммунальное хозяйства.

Отметим, что уже в 2011 году Volvo производит небольшие партии грузовых автомобилей c метан-дизельными двигателями для ряда рынков стран ЕС.

Источник: allday.in.ua
Категория: Trucks news | Просмотров: 970 | Добавил: TBN | Теги: Volvo, Trucks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar