TBN | Дата: Ср, 19.09.2012, 19:19 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1181
Статус: Offline
| Грузоперевозки фруктов и овощей возможны только в том случае, если совершенно точно известно, что в конце пути груз всё ещё будет в хорошем состоянии. Например, мандарины или яблоки могут иметь достаточно короткий срок хранения и его нужно сопоставлять с длительностью автоперевозки грузов. Нужно составить инструкцию по перевозке продуктов питания и необходимым процедурам, как и для любого скоропортящегося груза. Требуется убедиться, что грузоотправитель знает максимальное время автоперевозки груза, подготовленны необходимые мероприятия по встрече продуктов питания. Грузовая перевозка свежих овощей и фруктов автотранспортным средством должна осуществляться в кротчайшие сроки, в связи со скоропортящимся грузом. Свежие овощи и фрукты должны перевозиться во время грузовой перевозки отправителем груза в крытых кузовах автотранспортного средства. Водитель автотранспортного средства, осуществляющий транспортную услугу свежих овощей и фруктов, должен двигаться осторожно и с небольшой скоростью, чтобы не сотрясти груз. Остановки при грузоперевозках свежих овощей и фруктов автотранспортным средством должны совершаться только в случае необходимости. В большинстве случаев, свежие овощи и фрукты, для поддержания определенной температуры, во время грузовой перевозки автотранспортным средством транспортируются, в крытом кузове при наличии охладительного прибора. Исключение составляют грузовые перевозки арбузов, свеклы, картофеля и капусты. может осуществляться и в изотермических или рефрижераторных фургонах, а также в фургонах, в кузове которых поддерживается оптимальный температурный режим, влажность и некоторые другие параметры. Если овощи и фрукты, за исключением бананов и ананасов, находятся в дороге не более 6 часов, то для их перевозки может быть использован неспециализированный транспорт. При этом время в дороге исчисляется с момента погрузки до момента отгрузки. В случае перевозки овощей и фруктов неспециализированным транспортом необходимо обеспечить продукты питания специальным брезентовым укрытием. Оно обеспечивает проветривание, но надежно защищает товар от атмосферных осадков, грязи и пыли. Аналогичным образом организуется транспортировка зелени. Зелень может быть перевезена неспециализированным транспортом в ночное время суток, то есть до 8 часов утра. При этом доставка овощей должна осуществляться в течение 1-3 часов. Перед отправлением необходимо убедиться, что транспортное средство является полностью исправным и соответствует действующим санитарным требованиям. Транспортные средства, в которых обеспечивается оптимальный температурный режим, под погрузку зимой подаются с подогревом. В летнее время их кузов охлаждают до той температуры, которая установлена для перевозки данного вида овощей или фруктов. С дополнительными условиями перевозки фруктов можно ознакомиться в таблице Профессиональная доставка овощей и фруктов подразумевает специальную тару. Перед транспортировкой фрукты и овощи распределяют по нескольким признакам. Это: - сорт; - вид; - степень зрелости. К перевозке допускается только товар надлежащего качества, чистый, не влажный, без видимых повреждений. Категорически не допускается транспортировка перезревших, гнилых, вялых, нестандартных овощей и фруктов. В рефрижераторах никогда не перевозят недозревшие помидоры. Черешню и вишню транспортируют исключительно с плодоножкой. Свежие овощи и фрукты, предназначенные для получателя груза с помощью грузоперевозки автотранспортным средством, при погрузке должны быть, в обязательном порядке, упакованы отправителем груза в ящики или пакеты из полиэтилена. Зимой упаковки с фруктами и овощами следует укутывать соломой, матами или другими видами утеплителя, чтобы избежать промерзания фруктов. Транспортировать фрукты и овощи можно исключительно в чистом, свежем виде. Подмороженные, перезревшие, пораженные вредителями и вирусами фрукты перевозятся отдельно. Для каждого вида плодов существует своя оптимальная температура хранения. Точное ее соблюдение позволяет сохранить качество продукции. Длительность возможного времени в пути для каждого вида фруктов и овощей строго регламентирована и называется максимальным периодом доставки или транспортабельностью. Если в рефрижераторе находятся несколько видов продукции с разными периодами доставки, придерживаться следует минимального из них. Автотранспорт, которым осуществляется перевозка должен быть идеально вымыт и обработан специальными дезинфицирующими растворами. Фрукты и овощи очень хорошо впитывают запахи. При подготовке машины очень важно учитывать этот момент. При погрузке в кузов автотранспортного средства, предназначенного для грузовой свежих овощей и фруктов, штучного товара, например киви в корзинке, необходимо размещать его отдельно от весового товара. Грузовая перевозка свежих овощей и фруктов автотранспортным средством должна осуществляться отправителем груза при присутствии сопровождающего груза или, если предусмотрено в договоре, водителем-экспедитором. Во время приема получателем груза свежих овощей и фруктов, привезенных грузовой перевозкой автотранспортным средством, осуществляется осмотр продукции. Если при осмотре свежих овощей и фруктов, привезенных во время грузовой перевозки автотранспортным средством, попался груз не надлежащего вида, то этот товар отбраковывается получателем груза и возвращается обратно грузоотправителю. А отправитель груза, в свою очередь, должен заполнить акт списания овощей и фруктов. При погрузке обращают внимание на то, чтобы верхние слои овощей или фруктов не помяли нижние. При автоперевозке овощей и фруктов упаковки складываются так, чтобы между ними было пространство для свободной вентиляции. При заказе машины обязательно следует оговаривать сроки доставки продукции во избежание просрочки поставки. В последнее время сложилась тенденция, когда большинство сетевых магазинов тщательно проверяют температуру привозимого им груза, что заставляет перевозчиков более ответственно подходить к своей работе - перевозке продуктов питания. К категории скоропортящихся продуктов относятся овощи и фрукты в свежем виде. Особое внимание при перевозке фруктов и овощей стоит уделить соответствию автомобильного транспорта. Овощи и фрукты легко впитывают запахи, значит исключается наличие посторонних запахов внутри транспорта (фургона). Рефрижератор работает на поддержание тепла в холодное время года, а летом на охлаждение. Средний температурный режим хранения овощей и фруктов + 6 С.
|
|
| |
Лера | Дата: Пт, 10.06.2016, 22:17 | Сообщение # 2 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Мы всегда пользовались этим перевозчиком. Он возит по СНГ. Возит морем,ЖД и авто. Возит негабаритные и контейнерные грузы, опасные грузы.... Быстро и не дорого
Сообщение отредактировал Лера - Чт, 16.06.2016, 12:50 |
|
| |
vikabondareva300990 | Дата: Сб, 24.09.2016, 23:40 | Сообщение # 3 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Перевозим фрукты и овощи . У нас несколько точек по городу по продаже фруктов-овощей, так что возим в больших объемах, никаких накладок не было. Это компания работает и по Европе, думаем попробовать от туда что то привезти, но сначала надо все точно подсчитать...
|
|
| |