Это самый лучший рецепт тушеной капусты, из всех мною перепробованных. По этому рецепту давным-давно готовил капусту мой отец, судовой шеф-повар. Продукты Капуста белокочанная - 1 кг Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 3 ст. л. Вода - 1 стакан + 6 ст. л. (в томат-пасту) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мука - 1 ст. л. Вода - 1 стакан Масло сливочное - 50 г Лист лавровый - 1-2 шт. Перец душистый - по вкусу
Подготовьте продукты. Как приготовить тушеную капусту по-русски:
Капусту, лук и морковь нарежьте соломкой. Капусту помните с солью. Выложите капусту на разогретую сковороду вместе с томатной пастой, разведенной 6 ст. л. воды. Тушите до полуготовности. Обжарьте лук с морковью. Добавьте в капусту. Растопите сливочное масло. Обжарьте в нем муку. Добавьте воду, соль, все перемешайте и доведите до кипения. Когда капуста почти готова, добавьте к ней соус. Добавьте лавровый лист, перец, соль и доведите до полной готовности. Вкус - отменный. Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!